我们应当追逐什么样的明星
追星,追什么样的星?哪些人才是真正的偶像?这些问题,大家都遇到过。而现在,许多青少年都盲目崇拜演艺明星。但是,国家强盛并不靠明星,最终是靠科研人才。他们,才是最值得追的明星。
“中国杂交水稻之父”袁隆平。他是著名农业学家,培育出了高产量的杂交水稻,帮助祖国抵御饥荒,解决上亿的中国人温饱问题。袁隆平仅用全球百分之八的耕地养活了世界五分之一人口,堪称奇迹。
中国第一位获得诺贝尔获的女性屠呦呦。她是我国中医药专家。当时疟疾肆意危害祖国,而屠呦呦发现了治疗疟疾的青蒿素,这项发现拯救成千上万的生命,而她因此获得了二口一五年诺贝尔医学奖。
“两弹元勋”邓稼先。众所周知,邓稼先是我国核事业的领导者和开拓者。他带领团队开始研制原子弹。而为了不让这个任务暴露,他隐姓埋名默默无闻。终于,在1964年,中国原子弹炸出了巨大的蘑菇云。而邓稼先,身体因为常年受到核辐射,早已受损严重而他仍继续带领团队研究氢弹。可谓鞠躬尽瘁,死而后已。
其实,还有许多与他们一样为国献身的人,如“中国现代数学之父”华罗庚,中国著名地质学家李四光等人以及在这次疫情做出巨大贡献的钟南山院士、程威院士,还有许多可敬可爱的白衣天使,他们愿为祖国无私奉献出自己的一生,也无怨无悔。如果没有他们为祖国撒下一片热血,哪有如今我们坐在教室安心学习?
“愿做惊天动地事,甘为隐姓埋名人”,这句话准确地概括了他们的崇高精神。他们才是新时代我们应当追的明星。