失败时,不要让自己的心沉没在阴霾中,始终保持向上的态度,给自己的世界一片晴朗。
——题记
又是新的一天,抬头仰望,天空晴朗耀眼,而我的心,却怎么也无法灿烂……
考试果然是最烦人的事!被老师和妈妈不住摧残的心灵早已积压了太多的怒火,想发泄却没有充足的理由,看着眼前只写了题目的试卷分析,又有一股烦燥无法释然。
无聊地看着窗外,一个男子的身影出现在视野中,应该是在晨练吧!我心中暗想道。看着他接了一个电话,然后神情巨变。看样子,应该是有什么棘手的事情发生。也许是怒火和烦躁增大了我心理的阴暗面吧,我开始恶趣味地猜测他挂了电话后的反应。
也许会打电话求救?也许会跑步回家立刻处理?还是用破口大骂来缓解自己心中的愤怒?也许……
但他没有,他挂了电话,只是叹了口气,又继续着他的晨练。
虽然我们之间相隔几十米远,但我仍感受到了,他叹气时的淡然,还有他眉头紧皱后的镇定自若,眼前的他,迫使着我陷入了沉思……我受到的打击,也许还不足他的百分之一,而我的世界却早已是一片狂风暴雨,可他的世界怎仍是那样风平浪静,一片晴朗?
再回头,嘴角不觉露出几分微笑。考不好算什么?一次小小的失败又怎能动摇我向前的信心和勇气?失败,也并不那么可怕。
其实心情好时,眼前的世界一片晴朗,根本算不了什么,而面对困苦、挫折时,仍能让自己从阴霾中走出,保持一颗积极向上的心,那才称得上是真正的晴朗。
如今,我的世界,已然晴空万里……