当一场雨打乱了你的节奏,当一阵风吹散了你的头发,当一团雾挡住了你的视线……不管天气怎样,请给自己的世界一片晴朗!当我们的心中可以装下太阳,那光芒必然深入人心底,因为太阳不分高低贵贱,无论沟沟坎坎,总是很均匀的撒到每个人身上。
窗外的雨还在下个不停。
今天又没有考好,埋怨声还在耳边回荡……推开家门,映入眼帘的是一张充满怒气的脸,内心的委屈、没考好的伤心……满满的小情绪只好尽数写在日记上。抬头望天,雨还在下。在这阴雨连绵的天气,我渴望的只是太阳的一缕光,一缕就可以啊……
支着脑袋发了会呆,无意间碰掉了一本书,弯腰去捡的时候,却发现从书的夹缝里掉出来的一张小字条:“这次没考好没关系,下次我们一起努力!”字条的结尾处还画了一个努力表情的小人儿。看着这娟秀的字体,不用猜也知道是她,一个一直比我更努力的对手,也是朋友。看着看着,字体变得有些模糊了,一滴,两滴……终于忍不住埋头痛哭,隐忍的泪水浸湿了衣袖。
哭过一场,心里却仿佛打开了一个缺口,一缕希望如同阳光般照进生命里,之前内心的阴霾也一扫而空。再一次低头看着字条,那每一个字仿佛都带给我力量,那,仿佛就是太阳!
当烦恼涌上心头,不要为此慌张,因为我们的心中总是装着一个太阳,它可能来自于朋友的一句简单的鼓励,也可能来自于老师一个鼓励的眼神……它可能会迟到,但绝不会缺席!当我们处于人生的低谷时,不能只看到头顶的那一片小小的天空,那一片小小的阴霾,走出“井底”,阴霾之外会是更广阔的晴朗!只要你坚信,只要你有一颗寻找“晴朗”的心!
让我们用坚实的脚步迈开人生第一步,不管前方暗礁度高,风暴多大越多,夜有多黑,我们要勇敢坚强,保持一颗追求阳光的心,永远给自己的世界留一片晴朗!