几根钢筋、几堆混凝土、几块砖、几块瓦砾,边构建起一个小小的空间,在这个空间里,住着两个人,一个名叫爸爸,另一个名叫妈妈,他们将这个小小的空间,取名为家!而我,不知为何,边降临到这个充满温馨与幸福的地方了!
小时候,与小伙伴们一起坐在土堆里,活泥巴、搭城堡、过家家,弄得满身都是污泥,却若无其事。这时,那个叫妈妈的人,便会气喘吁吁的走来:“瞧你抹的身上,回去洗洗,换身衣服的!”我便低着头随她回到叫家的地方,一种柔和的声音传到耳中:以后再弄脏衣服要回家换下来啊!
上学了,任性的我在学校中肯定逃不过几场打架了,骄傲自负的我便花着脸,抹着泪,回到家里和爸爸告状,说有人欺负我。这时爸爸便会心疼的给我擦擦泪:“谁欺负咱家宝贝了啊,快别哭了,爸爸给你报仇的!”我露出了幸福的微笑,一种安全感蔓延开来。
长大了,翅膀硬了了便不知如何是好,面对爸爸妈妈的唠叨,我厌倦了,听着一声声的训斥,我伤心的落下了泪,有代沟的我们将如何沟通啊!我无奈的跑了出去,任雨点打在我的脸上。爸爸妈妈对不起,是我太叛逆了!天晴了,只见远方有一座彩虹桥,我知道,在桥的另一端,那个叫家的房子里,有两个人在饭桌前面等我,我匆匆走去!
几十年后,我会带着满心的感激,再次回到家中,与那两个叫爸爸妈妈的人,一起坐在火炉旁边,嗑着瓜子,回忆着儿时的旧事!
它是幸福的集结地,它是快乐的源头,它是你的避风港,它是你心灵的寄托,它会永远在等你回去!