这个冬忧郁了许久终是没有落下几片雪花,而一条被人们称为街道的路上,微风用勤快的脚步把季节送入春夏,抬起头,仰望浅蓝色的天空,太阳捎去些许的云朵,浅唱一首思念的歌,拥抱这春的气息。想象与这个季节不符的色调连同本质上坦露与其相关的融入,掩埋又扬起日渐凋零中的一隅生机;随高天流云散漫流动,缓缓的,无边际的。怀揣最初的梦想,开始在这残梦消融的季节里来回穿梭。
在第一束粉杏花开的时节,泥土的芳香中,有种子破土而出的希望,微风的吹拂中,有花儿含苞待放的梦想。是谁曾说,翘首盼来的春天,属于花儿,亲手编织的春天,属于自己。我沉浸在这片刻的美好,让身心在天空中,自由呼吸,让所有烦恼与不快都随风飘散。我把过去碾碎在酒架的轱辘里,化作捧捧清凉的泉水,浇灌心中的梦想。
逝者不可追,过去就像那落花,只存在梦里。于是,我再次背起前进的行囊,满载着青春与梦想,继续漫步在寻梦的边缘。路灯下,无意中听到高三学子的一句:“如果你要实现梦想,就必须把每一件事都认真做好!”不觉嘴角上扬,心中的梦想更加坚定了。操场上,几名练习长跑的运动员,他们英姿飒爽,动如狡兔,任由阳光亲吻他们黝黑的肌肤,淌下些许汗水,也不愿喊停。我恍然大悟,因为他们懂得坚持的含义。在片刻沉浸之后,我不禁又吟出了那句“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”我想,此刻的我们,即将绕过青春的蹉跎,腼腆和羞涩,只为能有美好的记忆!
生活是升起了就拨不开的层层迷雾,人生是踏上了就回不了头的征程。寻梦的日子,悲伤与欢乐相伴,痛苦与微笑交织。可无论好坏,都证明着我们存在的意义,让我们学会珍惜。我知道我要的幸福,就在那片更远的天空。
柳絮纷飞随梦飘,青春追逐永不弃!五彩的梦在斑斓的世界里,浮起沉落,几度春花秋月,时光的洪流会席卷记忆的领地,不只有天才有值得期待的未来,把梦想挂在向阳的地方,闻闻它雄壮的气息,心际就会闪动灵光,震慑起雄关漫道的豪壮!
春光有足轻轻走,岁月无声慢慢流。寻梦在春天,希望就在前方等我!