2024年《开学第一课》观后感心得
新的学期,新的征程,我带着满满的期待,迎来了《开学第一课》。
今年的《开学第一课》以 “可爱的中国” 为主题,仿佛为我打开了一扇神奇的窗户,让我看到了祖国的无限魅力。从古老神秘的殷墟甲骨窖穴,到令人惊叹的嫦娥六号登陆月球背面,每一个场景都让我心潮澎湃。
给我印象特别深刻的是中国航天科技的发展。当看到那面在月球上飘扬的由特殊材料制成的五星红旗时,我的内心涌起了强烈的自豪感。还有即将前往中国空间站进行暴露试验的 “月壤砖”,这些都彰显着我国航天科技的伟大进步。航天科技集团的专家们为我们揭示的那些航天新成就,让我对未来充满了憧憬,也让我明白了科技的力量是多么强大。
同时,那些为了祖国的航天事业默默奉献的人们,他们的故事深深打动了我。他们不畏艰难,勇于探索,用自己的智慧和汗水,为祖国的航天梦添砖加瓦。
这堂课让我深刻地认识到,我们的祖国是如此的可爱,她不仅有悠久的历史和灿烂的文化,还有着不断创新、勇往直前的精神。我要向这些榜样们学习,努力学习科学文化知识,培养自己的创新能力。我相信,在我们这一代青少年的努力下,祖国的明天一定会更加美好,我们一定能让可爱的中国在世界的舞台上绽放更加耀眼的光芒。让我们一起为了祖国的繁荣富强而努力奋斗吧!