2024年《开学第一课》观后感心得
新学期的钟声敲响,每年的《开学第一课》都如同一场知识与心灵的盛宴,引领我们踏上新的学习征程。今年,以 “可爱的中国” 为主题的《开学第一课》更是让我心潮澎湃 。
节目中,从殷墟的甲骨窖穴到青海的雪豹栖息地,从伶仃洋上的跨海大桥到嫦娥六号登陆的月球背面,我仿佛穿越时空,看到了祖国的大好河山和日新月异的进步 。文字学专家讲述汉字的演变历程,让我领略到中华文明的源远流长;奥运健儿分享奋斗故事,他们的拼搏精神深深激励着我;科技创新成果的展示,让我对未来充满憧憬 。
其中,让我印象最为深刻的是野生动物救护繁育中心的工作人员和学生们一起带领我们走进雪豹的世界,让我感受到了保护野生动物、维护生态平衡的重要性 。我们的祖国不仅有壮丽的山河,还有丰富多样的生物,这一切都需要我们共同去守护。
“可爱的中国”,多么亲切而又自豪的称呼。通过这堂课,我更加深刻地认识到祖国的伟大,也明白了自己肩负的责任。作为新时代的少年,我们要努力学习,传承奋斗精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。让我们在可爱的中国这片土地上,绽放出属于自己的光彩,共同书写祖国更加美好的明天!我相信,只要我们齐心协力,祖国的未来一定会更加灿烂辉煌!