2024年《开学第一课》观后感心得
当秋日的微风轻拂过脸庞,带着一丝凉意与期待,我迎来了新学期的第一课——《开学第一课》。在这场别开生面的课堂里,不仅有知识的传递,更有精神的洗礼和灵魂的触动。其中,00后游泳新星潘展乐的故事,如同一股清泉,滋润了我的心田,让我对青春、梦想与热爱有了更深的感悟。
潘展乐,一个年轻而充满活力的名字,他的出现仿佛为奥运赛场注入了新的活力。从曾经的“看台观战选手”到如今的奥运冠军,这不仅仅是身份的转变,更是汗水与荣耀的见证。在《开学第一课》的现场,他用自己的亲身经历,向我们展示了追梦路上的艰辛与坚持,以及那份对游泳事业无比纯粹的热爱。
听着潘展乐的分享,我仿佛看到了他在泳池中无数次挥臂划水的身影,感受到了他每一次挑战自我、突破极限的勇气和决心。他的故事告诉我们,成功从来不是一蹴而就的,它需要我们付出比别人更多的努力,承受比别人更大的压力。但正是这份对梦想的执着追求,对热爱的无私奉献,让他最终站在了世界的舞台上,赢得了属于自己的荣耀。
“请你们毫无保留地把自己献给你们所热爱的事。”这是潘展乐留给同学们的寄语,简单却充满力量。这句话不仅是对我们青少年的鼓励,更是对每个人生活态度的指引。在追梦的路上,我们或许会遇到无数的困难和挑战,但只要我们能够坚守内心的热爱,勇于追求自己的梦想,就一定能够创造出属于自己的精彩人生。
《开学第一课》不仅让我感受到了中国体育健儿的拼搏精神和中华体育精神的伟大力量,更让我明白了青春的价值和意义。青春是追梦的季节,是奋斗的时光。我们应该珍惜这段宝贵的时光,勇敢地追求自己的梦想,用汗水和努力书写属于自己的青春篇章。
在未来的日子里,我将以潘展乐为榜样,不忘初心,砥砺前行。无论遇到多少困难和挑战,我都将坚守内心的热爱,勇往直前,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。我相信,只要我们每个人都能够毫无保留地献身于自己所热爱的事业,就一定能够汇聚成推动时代进步的强大力量,共同书写中华民族伟大复兴的辉煌篇章。