2024年《开学第一课》观后感心得
观看了2024年的《开学第一课》,我深受启发,心情久久不能平静。今年的节目以“可爱的中国”为主题,通过历史、现实与未来的时空维度,向我们展示了中国式现代化的万千气象和广阔前景。
节目中,国家游泳队新星潘展乐分享了他的奋斗历程,从看台观战到成为奥运冠军,他的故事让我深刻体会到坚持与热爱的重要性。他鼓励我们要毫无保留地投身于自己热爱的事业,这种精神让我倍受鼓舞。
同时,我也被那些在不同领域默默奉献的杰出代表所感动。他们有的致力于生态保护,有的在科研领域不断探索,还有的则在国防教育中发挥着重要作用。他们的家国情怀和使命担当,让我更加坚定了为国家发展贡献自己力量的决心。
通过这次学习,我更加深刻地认识到,作为新时代的青少年,我们应该树立远大理想,努力学习科学文化知识,不断提升自己的综合素质。只有这样,我们才能更好地适应时代发展的需要,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
《开学第一课》不仅是一堂生动的教育课,更是一次心灵的洗礼。我将铭记这次学习的经历,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到未来的学习和生活中去。