今天我们看了长征,是唐国强主演____主要讲了抗日时期的____。1934年,江西中央苏区第五次反围剿失败。为保存实力,中央红军被迫进行战略转移。敌军狡诈加重兵力,红军处境险恶,几经艰难红军的三大主力终于相见。
1934年10月,第五次反围剿失败后,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行转移,退出中央根据地,进行长征。
于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着长征的胜利结束。
正所谓红军不怕远征难,万水千山只等闲。红军几经艰难终于到了陕北会合。没有红军就没有我们的今天。