高二关于梦想的优秀作文
时间就像沙漏里的细沙,滴滴流逝。在这个安静的教室里,同学们一心一意地专注于课本,试卷,抑或是其他资料书。每个人都在为未来而奋斗着,脸上写满坚决与必胜的决心。整个补习班都散发出紧张的气息,每一次呼吸都在预测着我们最后的能量。
因为不甘心这么轻易地就被定位,所以我们都在努力地飞奔。
我的梦想在我踮起脚尖都够不到的地方,也许有人会说我自不量力,如果什么事都量力而为,那么生命就不会出现奇迹了,不是有个词叫“志存高远”吗?只是,在经历了高考后,我的梦想就像琉璃般破碎了一地,拼不回完整。看着朋友们高高兴兴地上大学,心里有无限感慨。我不知道,高考对于我到底意味着什么,我甚至怀疑我是为了折磨自己才把自己丢到高四的行列的,谁能诠释高考的全部意义?虽然我没有唐吉诃德的勇气,没有霍尔顿的胆量,但我很清楚我必须守望我的麦田,我的高考,因为所有人都说那是我们的出路……
有人说,现实,总是沿着与梦想相悖的轨道行走。关于梦想中的大学,这是一句不易说出口的话,也许它可以很容易地就被提问,但它绝不是简单就能回答的。梦想与现实总是会出现偏差,就是因为曾经的梦想与相识存在着偏差,才让我变得这么消极,这么忧伤。如果别人问我,我梦想中的大学是哪一所,我想我给不了他答案。
我们都在路遥《平凡的世界》里平凡地生活着,生活中有快乐,当然也会有悲伤。就像我,阳光在眼前,可我总是回首身后的足迹,因为我不是一棵向日葵,所以我总能看到自己的阴影,但却一直走不出去。终于明白师姐所说的:高考也是一种伤害。
讲台上,学生代表的讲话让我无法呼吸;谁都曾经彷徨过,迷惘过,只要我们在迷失后找回自己,成功就离我们不远了。我缓缓地低下头,犹如一个做错事的小孩。我真的宁愿相信,迷失的日子只是一个过渡期。
对于未来,我还充满了憧憬与迷惑,时间是治愈伤口的有效剂,我需要时间来思考我未来的站点,梦想的碎片也需要时间一一拾起,也许在未来的某一天,我会倏忽间发现,我的梦想又再度完整……