动物的作文350字的
每个动物的尾巴都有着独一无二的作用,让我们一起去看看动物们的尾巴有什么作用吧!
兔子的尾巴又小又短,为什么它不像松鼠一样,长着又大又软的长尾巴呢?哦!原来短小的尾巴可以方便它奔跑,如果免子的尾巴换成松鼠尾巴,那该有多重呀,兔子遇到危险跟本跑不了,怎么躲避敌人的追捕呢?而松鼠的尾巴是用来当“降落伞”的,松鼠住在高处,到冬天可以从高处下来找食物,如果换成兔子的尾巴,那松鼠跳下来时就惨了。
狐狸的尾巴说来更神奇,每当狗要扑咬它的时候,它不紧不慢地摇一摇尾巴,狗一下子分不清是敌是友,而狐狸这时就狠狠向它的敌人甩一尾巴,然后就逃之夭夭了。
猫在3500多年前才被驯服,而狗4万多年就已经被驯服了,猫的尾巴不善长表达感情,但它是用来保特身体平衡的关健,狗的尾巴最大的作用是用来表达感情,因为狗被驯服的早,所以爱向人们表达自已的感情。
动物的奥秘还有许多,动物的全身都是宝,动物的世界太奇妙,等着聪明的你来发现。