经过了一天辛苦的军训,晚上我们很荣幸地观看了国防教育片。不过,看完之后的我,既自豪,又羡慕却又惭愧。为什么呢?主要因为以下几点:
一、作为一名中国人,看着中国人民解放军在升旗仪式上那么严肃的表情,那整齐的队伍,那完美的动作,想到他们是我们伟大中国的子女,是我们伟大中华人民共和国下的部队,这不令人自豪吗?看着天安门广场上的阅兵仪式,那整齐的步伐,听着那响亮的、振奋人心的口号,一份自豪之感不会油然而生吗?他们已不再只是一支简单的队伍,一个普通的士兵,他们更是伟大中华民族的化身,是每个中国人民的骄傲。
二、看着广场上走过的一列列士兵,看着他们飒爽的英姿,我是多么的羡慕。从广场上走过,为中华民族增光,他们是何等的伟大。特别是看着那一列列的女兵们,我的心情更是无以言表。同作为一个女同胞,我为他们感到自豪,但更多的是羡慕。多想,有一天能够像他们一样,以一名女兵的身份,身着军装从天安门广场上走过,像他们一样在广场上一显身手,为祖国为人民增光。然而这一切都应从现在开始,从明天的军训做起,我期待这一天,也相信这一天会到来。
三、当我看到来自全国各地少年军校的学生们的精彩表演时,我震撼了,真的!看着他们作为一名小学生所表现出来的水平,我深感惭愧,看着他们如此精彩的表演,再加上今天一天的军训,我明白他们精彩背后的艰苦,他们训练所受的苦是我们七天的军训所体会不到的,再想象,他们作为一名小学生,能受的了这份苦,能坚持下来,这是何等不易啊。而若换成是我,能受的了吗?我不敢肯定,但我想至少这七天我会努力的。否则,如何当一名合格的国华学子?如何成为未来的精英人才?因此我会化惭愧为力量,努力为这七天拼搏!为这三年拼搏!为未来拼搏!
今晚的国防教育片对我来说是意义非凡的,相信每一位同学也都有所感悟。它将是我们这一生的一个“催化剂“激发我们努力向前,为了不愧为一名国华学子,不愧为一位合格的社会主义事业的接班人而奋斗!