光阴似箭,岁月如梭,转眼间我便上初中了。初中对于我来说一切都是崭新的,拥有很多小学没有的东西,让我感到特别新奇。其中最让我难忘的是——人生的第一次国防教育。
在一个刚刚立秋的秋日,夏日的威力还未消尽,每天的太阳依旧毒辣……这天刘老师告诉我们明天就要开始国防教育了。我又激动又担心,激动的是国防教育一定很有趣,担心的是我是否可以坚持下来,但我想再辛苦也没有暑假的时候,我在闷热的球场穿着沉重的冰球装备打球辛苦吧,这样想着我就不担心了。于是我开始了我人生的一场艰苦的磨练……
第二天早上,我穿上了迷彩军装,戴着军帽,威风凛凛的出门了。我们到了操场上,参加了国防教育开营仪式,还迎来了我们期待的教官,一个威武又和蔼的大个子教官。开始训练了,第一个动作是“稍息”,动作很简单,只需要迅速有力的把左脚向左边踏出,我们很快就熟练了。第二个动作是“跨列”,动作要领是双手放在背后腰带以上,右手握拳,左手握住右手,脚在背手的同时向左边平行跨出,动作要迅速而且整齐。第三个动作当然就是让同学们叫苦连天的“站军姿”,动作其实很简单,但做起来就难了,因为要长时间保持,很难维持平衡,身体会不自觉的晃动。再加上烈日炎炎,大家已经热得七窍生烟,汗流浃背了。这时教官告诉我们,他们在部队里站军姿,一般一站就是两三个小时,我顿时对教官产生无限敬佩之情。我不断的鼓励自己坚持一定要坚持,虽然衣服已经湿透又被太阳晒干,然后又湿透了,但我始终坚持着,我知道自己离胜利已经越来越近了。
在后面的国防教育训练中我都力争做到像教官一样好。国防教育训练是磨练人的意志的,是让人学会什么是坚持,什么是吃苦耐劳的,我在以后的学习中也一定要有这样的意识!