谈诚信作文300字初三议论文
诚信是什么,是朋友之间的诚信,是言而有信……上个星期六晚上,我和几个好朋友在一起玩儿,临分别时,好朋友张喻景对大家说:“谁明天早上能七点起床?”“我哦!”“我!”大家说。“那好,明天早上七点钟,我们在操场集合,先打一会儿篮球,在玩儿一会儿捉迷藏,都谁来?”张喻景又问大家。不用说,全部都去。于是,我们便各回各家,各找各妈了……一阵刺耳的手机铃声把我吵醒了,看看表,已经六点五十了,我刚准备再躺下睡一会儿,就突然想起昨晚的约定,不管瞌睡不瞌睡就立即起床。我怕去晚了,一出家门就一阵狂奔,到了操场,我才发现,操场上一个人也没有,于是,我又飞奔去喊人,等我把他们喊了个遍儿,却只有孙浩晖一个人起床啦,他也下了楼,和我一起去操场上等人。过了大概有十分钟,张喻景去了,过了一会儿,孙启铭也去了。我们终于凑够了四个人,举行了一次小型篮球比赛。
虽说现在刚立春,天还有一些冷,而我们在篮球比赛过后个个大汗淋头、精神充沛。言而有信真好!