劳动作文550字左右
暑期里,总算做完作业,妈妈在车上去农村姥姥家。外公正顶着热辣辣的太阳光,大汗淋漓,在西瓜田里跑来跑去。每见西瓜,蹬下身体,用手指弹一弹,或是用手拍一拍,再看一看西瓜上的二根毛是否有半绿半黄,假如弹出窗口传出“咚,咚,咚”的响声,上边的毛一半发黄,那么就表明这只西瓜早已成熟了。那样外公便会把西瓜摘进竹筐。
我看了来啦兴趣爱好,和外公一起摘西瓜了。我一会儿跑到这,一会儿跑到那,跑来跑去,用手指弹弹这一西瓜,弹弹哪个西瓜,不一会儿我也摘了很多像篮球赛一样大的西瓜。外公查验,说:“各个达标,一学便会,聪慧!”我极其开心。
在姥姥家的那几日,只需外公一说要去摘西瓜,掰棒子,摘白瓜,摘菜瓜啊,我也会马上求外公带我一起去,无论天有多热,无论路多远,无论要起得多早。外公考虑,我也会屁颠屁颠的跟在外公背后,随后走在山中的小路上,踩着小露珠进山去,直至太阳当空照,大家才挎着竹篮,背着竹筐,凯旋而归。
住了一个星期,我感受到劳动的开心,劳动的快乐。劳动不仅带来大家颇丰的果子;并且帮我劳动工作经验,如掰棒子需看苞米的胡子,胡子发焦了就成熟了;也有在我们亲自摘瓜果蔬菜时,内心尤其的考虑!
劳动是最无上光荣的,仅有爱劳动才可以造就幸福的生活,我成了一个爱劳动的小孩。