300字劳动作文
五一劳动节到了,教师让咱们学做家务,体会劳动欢乐。想到妈妈天天在家忙碌的身影,就决定帮妈妈洗一次碗。
晚上吃好饭,我把盘子放入水中后,对妈妈说:“妈妈,今天就让我来洗碗吧。”“好啊,我的女儿长大了。”妈妈爽快地许诺了。
我先从热水瓶中倒出了一大盆热水,再搀和些冷水,拿起洗碗布预备滴上几滴洗洁精。可是,持续按了几回,洗洁精都没有出来,我开始有些沉不住气来了。我对准目标,狠狠又通过几个小时的“奋战”,总算把家里打扫的一尘不染了,尽管进程让人很累,可是望着我自己的功效,我十分高兴,这时,爸爸妈妈起床了看着干干净净的家可高兴了。
此刻,我的脑海里浮现出一名化学专家说的话;”劳动是一切知识的源泉。”因此我爱劳动,劳动最关荣了。