作文妇女节400字
今天是“三八妇女节”,我想写一篇献给妈妈的文章。
我的妈妈身高一米六,偏胖,留着短短的头发,脸是圆圆的,还有一驭明亮的眼睛,非常可爱。虽然妈妈年近四十。可是看起来却像十八岁的小姑娘。
妈妈可以说是琴棋书画样样精通,会弹柠檬树和微笑的乔伊等很难的曲子,会下飞行棋、跳棋等,每天坚持看书,画也画得栩栩如生。
妈妈的性格很温柔,但对我的学习非常严格,上次说用平板听英语,没想到听完后,还要我把英语书读背两遍!那次弹钢琴还差三分钟,妈妈就要我再弹20分钟……可是妈妈每次批评完我,都会偷偷掉眼泪。我开始不理解,慢慢地才知道妈妈还是很心疼我的。现在我更懂得,妈妈对我严格要求是想让我长大后成为有用之人,所以我一定要努力,少让妈妈操心。
妈妈,我爱您!祝您节日快乐!