暑假的趣事作文700字
漫长而七彩缤纷的暑假中,有许多趣事。在宽阔的海湾上,有两个展开拉锯战的“守株待兔”者。他们就是我和一个朋友。那朋友姓黎,大家都叫他“泥胶”,至于他们在干什么?上述的成语也许能使你找到一些线索……
不过能否成功,关键靠运气。这儿是深圳一个海滩,我和爸爸,还有另两个同事一家人到世界之窗游览,剩下一点时间,就到此歇一会儿,待船来到才走。这个沙滩颇热闹,我和“泥胶”好不容易找到一个合适的地方。
这是我第一次垂钓,虽没经验,但总不能献丑,于是便绞尽脑汁使出一个杀手锏:以贝壳当鱼饵,让鱼虾以为找到窝,就迅速上钓;并且分别在鱼杆两边用线绑着个小水桶,里面放上鱼饵,待鱼群一时大意,就瓮中捉鳖,一窝端,实行“三面夹攻”。
“泥胶”的方法不同我,他用一般方法,但似乎很有信心。果然,他一开始就收获了一条小鱼,总胜过没有。我呢,忍耐着,一会儿,左边的桶明显倾斜了。我得意地想:高级动物和低级动物比,当然是高级的更胜一筹了。我立即顺势一提,哇,一桶小鱼,还有虾,它们冒失了,是不慎“夹”了进去的。
“泥胶”也不甘落后,他那认真的态度像和我挑战,果然,钓了一条较大的,始终,普通钓法是慎重的。我顾不上那么多,一发现有“贪鱼”,就把鱼杆往上使劲一甩。啪,鱼线呈抛物线被拽到后面了。我回头一看,原来是一条小鳗鱼,不动了,被拍昏了。终于有鱼中了我的“空壳计”。一会儿,桶又重了,有收获了。
一旁的“泥胶”也钓了不少,但没虾,所以也没我钓得多。我把这些“小东西”集中到一个桶里,倒了些水。可里面不知怎的,不时有水花溅出来,还有碰撞声,也许它们在进行一场“海产战争”吧。
我的计策得逞,心里很高兴。这个暑假不仅有趣,还学到了东西。