四年级夸夸我自己作文
我的名字叫赵运达,今年11周岁。我有很多缺点,但我也有很多优点,我今天就要夸夸我自己的优点。
我很爱环保。以前我认为不要的纸皮没用,所以我每次都把多余的纸皮丢了。后来我看到电视上说现在全球变暖,地球生态陷入危机。我又看到纸皮能卖钱,于是我每次把不要的纸皮给卖掉。这样既能保护环境,又能赚点零花钱。
我很热心。记得有一次,一位同学不小心摔倒了,马克笔洒了一地,我一下子冲上前去帮同学捡起了马克笔。还有一次在基金小镇,看见一位老奶奶提着很多东西,走得很吃力,于是我就走上前去帮老奶奶提东西。每次我在大街上看到流浪者,都会给他一两元,我觉得流浪者很可怜。
我很会带弟弟。每次爸爸妈妈不在家的时候,都是我来带弟弟。弟弟在床上醒来哭了,我就抱起弟弟哄他,还给他看电视。有时候弟弟不小心把屎拉到地上,我就会把地板收拾干净,然后给弟弟洗澡,再给他穿尿不湿、穿衣服、裤子、鞋子。
我很喜欢植物。三岁时受我妈的影响,我喜欢上了种植物。我每次都会去荷兰花卉小镇买植物,有番茄树、仙人掌……买回来的植物都会精心照料,因为我知道植物既能观赏,又能净化空气。
我觉得我非常棒,懂得保护环境,又会带弟弟,还是个热心肠。我要继续保持这些优点。