10月18日终于到来了,这可不是普通的日子,因为我要去参加学校组织的学军活动了,我无比激动、兴奋极了!
我们乘坐着大巴车,一路上欢声笑语,将近两个小时的时间,期盼已久的军训目的地—青少年(国际)富阳洞桥的训练营地到了,同学们都兴高采烈地下了车。教官给我们分发了训练服,带着我们分配了各自的寝室,并教大家如何套被套等。我们穿上了训练服,一个个像真正的军人。广播响起,大家急忙下楼进行队列训练,练了立正、跨立、稍息等动作,其次我们还参加了船头爬网等活动项目。
第二天,教官带领着大家主要练习了队列训练。我们的教官严肃、严格,口令清晰,精神抖擞。他对我们格外严格,要求集中精力,不允许走神,队列中动一下要打“报告”,没有命令就时刻保持军姿……将近二小时的军姿,站得我们腰酸背痛。我从开始的酸痛到后来已渐渐麻木,任汗水浸透我的帽子和衣衫,以致放松时我发现我的手练得破皮,脚丫也红红的,隐隐约约地在痛。有好几次,我都想偷偷地活动活动筋骨,可我不能给班级抹黑,仍坚持着。当教官说:“口号不响亮,步伐不整齐。”于是我们在严格训练中,一遍遍练成了响亮的口号,整齐的步伐。
第三天,年级队列会操比赛了,我们的队列展示得到了评委的肯定,终于功夫不负有心人,我们班在队列会操比赛中,获得了一等奖。此时我很开心,有了满满的自豪感。
“学军一阵子,收益一辈子”。短短三天的军训是一种磨练,让我初步学会了独立自主生活的能力,懂得了军训的辛苦和克服困难的决心,坚持就是胜利的道理。我会永远记住这段难忘的军训。