上个星期六,我和妈妈一起去逛街,逛着逛着,突然在路上出现了一个奇怪的人,他的手在空中不停的摸索着,我走近他的跟前,看到他带了一副墨镜,我猜他一定是一个盲人。
我拉着妈妈的手,小心翼翼的过马路。我看到他好像也要过马路的样子,心想:马路上人来人往,汽车川流不息,他要是一个人过马路,那该多危险啊!于是我走过去,对盲人说“盲人伯伯,我来带你过马路吧”盲人伯伯点了点头,于是,牵住了盲人伯伯的手,送他到了马路的别一边,他对我说“谢谢你小朋友,你为什么要帮助我呢?”我回答他“不用谢,这是我应该做的,我们应该互相帮助”。他感动得流下了眼泪,我跟他说了一声再见,就回到了妈妈的身边,妈妈说你真是一个有爱心的孩子。妈妈为有你这样的女儿而感到骄傲!
我心想:只要每个人都献出一点爱心,这个世界就会变得更美好!