今天,我要带大家游览万里长城。
现在,我们就来到长城脚下,登上长城,大家看,一块块方砖,很平整,长城是用巨大的条石和方砖筑成的,踏着多舒服呀!两边有两米多高的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射击口,是用来瞭望和射击的。大家看前方,那是城台用来屯兵的,每隔三百米就有一个,这样打仗时,城台之间可以互相呼应。
大家是不是疑问它为什么叫万里长城?是因为长城有一万三千里。说起长城的名字,大家是不是和我一样想起了古代劳动人民?看那一块块数不清的条石,一块三千斤重,那时没有起重机,只是靠人力,一步一步把一块一块条石搬上这陡峭山岭,劳动人民用血汗和智慧才筑成了这前不见头,后不见尾的万里长城!这是中国人民的骄傲!我们要保护好长城的一砖一瓦!
好了!我已给大家介绍了万里长城,下面是自由时间,大家可以自由活动,好好游览长城!祝大家旅行愉快!