我看到别人骑自行车时,我羡慕的不得了。心想:我一定要学会骑自行车。
星期天,我对爷爷说:“爷爷你教我骑自行车吧。”爷爷说:“好呀。”然后爷爷扛着自行车下了楼,到了小区宽阔的地方,开始学了。爷爷说:“学车要做到四到:眼到、心到、手到、脚到,只要手脑并用很快就能学会。”说完让我实习,我兴奋的蹬上车,车子就倒了,又骑又倒了,再骑再倒。爷爷告诉我说:“你要掌握好平衡目视前方,双脚用力蹬,要大胆,不要怕摔倒。”我仔细领会爷爷的话反复实践。我让爷爷扶着车后的架子,试着转了一圈又一圈,爷爷累得满头大汗,然而爷爷仍然跟在后边跑。我努力寻找平衡,双脚用力蹬,骑了一圈又一圈。不知什么时候爷爷悄悄地把手松开,我也没感觉到,仍然一圈又一圈地骑。哈哈,奇迹发生了,爷爷站在一旁不跟了,我仍然再骑,车子也没倒。“我会骑了!我会骑了!”我高兴得大声喊了起来。
最后爷爷让我绕着小区转几圈,又到家俱城转了几圈,直到熟练为止,我终于学会了骑自行车。
我体会:到无论学什么,只要用心肯下功夫,不怕吃苦,没有学不会的。