我喜爱乡村,因为乡村是一个美丽的地方,乡村是一个寂静的地方,乡村是一个与世无争的地方,乡村是一个纯朴的地方......
乡村有小鸟为它唱着圆润的歌,蝴蝶为它翩翩起舞,青蛙为它敲小鼓,
蝈蝈为它弹着吉他,树伯伯为它送来甜甜的果子,风阿姨为它吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为它酝酿了喷香的蜂蜜,小草哥哥为它铺了柔软的床被......
这就是乡村。乡村人给予了想神奇,生机,和吸引力。乡村人极其粗犷的性格,有好善良的心独一无二的装点着美丽的乡村。我爱乡村,爱它的树木成阴,爱它的野花斗妍,爱它的流水潺潺,爱它的麦田片片,爱它的露珠晶莹,爱它的鱼儿跳跃,爱它的蜻蜓点水,爱它的蝴蝶飞舞,更爱它的人心善良。
啊!这就是乡村!乡村就是这么神奇,乡村就是这么美妙,乡村就是这么富有活力,乡村就是这么令人向往......