四年级的作文呢
漠河——中国最北边的一个城市。这个暑假我有幸去游览了这个地方。
我曾经去过中国最南边的城市——三亚。那里有波澜壮阔的大海,挺拔秀丽的椰树……给我留下了很深的印象。同时,也在我心里留下了一个疑问:中国的最北边会是什么样子的呢?
初到漠河,给我的第一印象是:漠河真干净!这里的天是蓝的,像一大块的蓝色丝缎,非常纯净,偶尔飘浮着一丝丝白云。地上是一大片一大片绿色的森林,风景美得像一幅画。
我们去了漠河的北极广场,广场非常空旷,正中间竖着一块碑,碑上刻着四个大字:神州北极。北极广场的另一侧就是黑龙江,江水蜿蜒流淌,江的对岸就是另一个国家——俄罗斯。我觉得真神奇,我居然离另一个国家这么近。借助望远镜,我看到了那边的村庄、还有袅袅升起的白烟。
漠河最有特色的一个字就是“北”,这里有中国最北人家、最北邮局、最北冷饮店……
游完了漠河,我才知道中国的最北面也有那么多美景。我真是不虚此行!