那老师是我们的班主任,同学们都很喜欢她。她梳着一头短发,显得很精神。还有圆圆的脸蛋、胖乎乎的身体,长得很可爱。那老师是个名副其实的“大书虫”,她经常对我们说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以,她总是鼓励我们多读书,读好书,希望自己带出来的学生个个都成为“小书虫”。
从我们上学的第一天开始,老师就建议我们每天都带一本课外书到学校来,学会抓紧一切可以利用的“小时间”来读书,比如午休时间、课余时间、自习课时间等等。起初,班上不是所有的同学都喜欢读书的,所以,老师为了培养我们的兴趣,就买回来一大堆绘本,一有时间,就亲自读给我们听,同学们个个听得津津有味。有时候,老师还把书作为一种奖励,送给在学校或是其他级别的比赛中获奖的同学。自习课上纪律好、作业写得快的同学,或是一段时间里有进步的同学,都可以到班级图书角里选一本自己喜欢的书回到座位上读。老师还鼓励我们每个人在家里进行亲子阅读。她说自己最喜欢读书的孩子。
就这样,在老师的引领下,很多同学喜欢上了读书,大家还经常把自己的书带到学校里交换着看。我们班级的62个同学都成了和老师一样的书虫!读万卷书,行万里路!是老师让我们和书结下了不解之缘。我们爱读书,我们更爱老师!