有关圣诞节的小学作文
“一个不一样的四(2)班,真漂亮啊!”我惊讶地喊道。同学们陆陆续续地走到教室门口,都睁大了眼睛,被眼前的场景震住了。
教室顶部挂满了圣诞节的挂饰,有大铃铛、彩带、圣诞老人坐在银色的月亮上、一串串闪闪发光的星星,门上还贴了两个大蝴蝶结,旁边还摆了一棵华丽的圣诞树,真是美到极点。再看看布置精美的摊位,有美味的瘦弱丸;有可口的热巧克力;有新奇搞怪的玩具;有巧手妈妈蔬菜店;有漂亮的盆栽店;有吉祥迷你铺;还有同学们新手做的DIY创意吧,商品真是琳琅满目,让我们眼花缭乱。
不知什么时候,圣诞老人大摇大摆地走出来,手里拿着一个红色的大背包,看样子里面的礼物可真不少呀!“分礼物啦!”圣诞老人的一句话,让同学们回过了神,争先恐后地冲了过去,把他围得水泄不通……原来大背包里有圣诞棒棒糖、中华丹(老鼠屎)、愤怒小鸟戒指糖、许愿糖等等,我们都喜欢的不得了。
圣诞购物狂欢节开始啦!首先是剪彩仪式,我们请来了林校长、朱主任、圣诞老人、老师代表、家长代表和学生代表上来剪彩。“一、二、三,剪彩开始!”同学们一起喊道。“咔嚓,卡嚓,”大家齐呼“商店开张啦!”这时,两位爸爸打响了礼炮,五彩斑斓的礼花纷纷飘落下来,仿佛也要和我们一起狂欢。
我负责的是瘦肉丸店,戴上厨师帽子的我,拿起勺子,感觉自己真像个大厨。捞起熟了的瘦肉丸放在已经配好材料的碗里,那个香味真是让人流口水。大概香味跑遍了教室,许多“顾客”都吸引了过来,生意忙的真是不可开交。
我把今年努力得来的一千多分幸福币,给了妈妈。因为这次的主题是“我给家人买礼物”,所以,我让妈妈直管买,别心疼“钱”。看到妈妈兴奋的买了可爱的红包,春节对联,蔬菜,盆栽,还有我喜欢的眼睛吸管、吹熄灯、LED灯,收获这么丰富。我的心里别替有多高兴了,终于我也当了一回小大人。
接下来是游戏时间。第一个游戏是看动作猜词语,大家做的动作很滑稽,不过最后还是能成功的把词语猜出来,每组家庭表现的都很不错。第二个游戏是抢座位,大家玩地兴高采烈,结果我以敏捷的动作获得了第一名。
最后到了激动人心的时刻——抽奖。同学们都很想中奖,主持人每报一个中奖的名字,有人高兴,有人失望。结果我是高兴人群之一,中了二等奖,心情十分激动。
就这样,我们在欢乐中度过了四年级难忘又有意义的圣诞狂欢节!