正能量主题作文800字
每当有人夸我对长辈有礼貌、热情开朗时,我心里总涌动着一股温暖的感动,是的,这一切都是我从梁家成和简得润俩兄弟身上学的。
梁家成是弟弟,他瘦瘦矮矮的。而简得润呢,他已经五年级了,长着一双大大的眼睛,是个跑得非常快的小子。
去年暑假我家从电力村搬到了这个小区,这里虽然环境很好,但初到的我觉得很陌生。同层每家每户都是防盗门紧锁,偶尔电梯里碰上,大家也是面无表情、默不作声……
我没伴玩,就吵着去逛超市。我和妈妈购物回来乘坐电梯时,碰到了这对满头大汗的兄弟。他们一看到我们就笑嘻嘻地对妈妈说:“阿姨好!”妈妈笑着朝他们说:“你们好!”我也朝他们笑了笑。“哇,他们真有礼貌!”我心里想。回到家,妈妈笑眯眯地对我说:“五楼的那两个孩子真懂事!”就这样,第一次见面兄弟俩就给我和妈妈留下了好印象。
时间久了,我就和这俩兄弟熟了,成了好朋友。他们俩非常热情,总是笑呵呵的,对身边的人特别有礼貌,在他们身上看不到一丝烦恼,跟他们在一起我总觉得快乐无穷。慢慢地,他们的礼貌热情、活泼开朗,正在潜移默化地影响着内向的我。
有一次,我们三人一起打羽毛球后,回家时,在电梯里碰到了一位蓄着黑胡子的老爷爷,他们俩礼貌地向老爷爷问好,老爷爷开心得眼睛眯成一条缝,简得润又问老爷爷:“爷爷,您住几楼,我帮您按!”老爷爷笑着说:“六楼,谢谢!”我很害羞,站在一旁什么也没说。电梯停在了五楼,兄弟俩跟我们说了声“再见”就回家了。电梯继续上升,老爷爷问我:“小朋友,读几年级啦?”我笑了笑:“四年级了。”这时,电梯停在了六楼,老爷爷走出电梯,我鼓起勇气,对老爷爷说了声:“爷爷再见!”老爷爷笑着朝我挥了挥手。回到家后好久,我还是很高兴,因为我终于能主动开口跟长辈打招呼了!
现在在电梯或小区花园里,我会微笑着向人问好,主动和邻居们聊聊天……
我要感谢梁家成和简得润,是他们给我传递了正能量,让我也成为了一个热情有礼貌的好孩子!
虽然这俩兄弟并没有做惊天动地的好事,但那一个小小的微笑,一句短短的问候,带给身边人的是可以无限传递的温暖和快乐!我相信这如星星之火的正能量,一定可以燎原!