正能量主题作文800字
梅洁
济慈有言“那听得见的真美,那听不见的更美。”大千世界,形形色色,有历史长河中丹心长照,威武不屈的历史名人,有华夏儿女同系炎黄的精神纽带龙。有形与无形之中,他们所传递的都一样——正能量。
心如谦竹
著名大师贝聿铭,曾应法国总统的邀请设计卢浮宫。但当他对于卢浮宫内金字塔的设计构思被人们知晓时,他受到了法国人强烈的抨击。面对法国人如潮般的批判,他并没有回应,只是自信地坚持自我。当卢浮宫设计完成后,前来参观的人数比以往翻了几倍,各种好评也随之而来。
贝聿铭曾说:“我和我的建筑都像竹子。”的确,他用行动告诉了我们什么是坚持、自信与谦虚。然而“谦虚并不代表妥协,妥协就是退让!”贝聿铭让我们知道,无论身处何地,都要矢志不渝地坚持自己,永葆自信的正能量。
真假之间
曾有一位身患重病的病人,他告诉一位国家:“若是窗外树枝上最后一片树叶落下去了,我的生命便也走到了尽头。”画家望向窗外,几片枯黄的树叶在秋风中摇曳着。在一次狂风暴雨的夜里,所有的树叶都凋落了,然而画家却从屋外爬上窗台,用笔在窗外画了了片悬挂的树叶。第二天清晨,当初升的第一缕阳光射进房内,病人看到了窗外悬挂的最后一片树叶,他为这顽强的生命力所震撼了,于是靠着这一点信念,他勇敢地活了下来,而画家却在暴雨后生病去逝。
生命的恶魔总在时不时地向我们伸出魔爪,而当你有了信念,无论多大的灾难也无法将你搠倒。画家用一个美丽的谎言,传递了信念的正能量,诠释了生命的意义。
道德之花
安徽农妇刘圣士在一次做好事中出了意外。她四次提出赔偿却被拒绝。死者儿媳李孝香说:“我们不能让好人做了好事,却得不到好报啊!”双方的互相理解谅让,无不让人们为之敬佩与赞赏。相比各种“假摔帝”,她们的行为换起了日益滑坡的道德,打破了“做好人成本高”的假说。他们所传递出的正能量,让虚假拐骗者为之汉颜,让道德之花遍地绽放。
时代在变,世界在变。朦胧的迷雾中,我们需要正能量的指引,我们也需要传递,传递爱、勇敢、自信与坚强。