正能量主题作文800字
昨晚玩疯了,忘了今天早上还有课,到十二点过才睡。早上闹钟对我根本没有用了,在妈妈的狂轰滥炸下,我无奈地从那个“容易上去,太难下来的地方”——床上下来了!
眼皮似乎被胶水粘住了,我揉了又揉,擦了又擦,发现他不是被粘住了,而是因为太重了,中到如几十吨的大石头,我根本无力撑起。唉!外面实在太吵了,最烦这夏天的早晨,这些小鸟和知了如老年人一样,晚上多早就睡了,早上根本不顾及别人的感受,扯着嗓子不停的叫着,就怕嗓门低了,被同伴比下去!更可恶的是,青蛙早晚都不停歇,在那"呱呱呱"呱什么也不知道?太过分了!我如果知道他们在哪个位置,一定放一群鸭子进去,让它们“呱”成绝唱!
摸索到了餐厅,碰到桌子上的粥,啊!是冰凉的,我努力的把眯成细缝的眼睛打开,看见妈妈正在窗边努力地写着什么。我忍不住问道:"么粥都凉了,你几点起床煮的?"
"四点过不到五点。”妈妈都没有正眼看我,继续写着东西。
“你那么早起来干嘛?昨天比我还晚睡,你不困吗?”我此时已经精神了些。
妈妈依然在写着他的东西,说到:“现在是盛夏白日长,四五点天就微亮了,我早点起来,可以做很多事情,还可以赶点时间学习一下早上的时间,用来学习最有用了,不信你看。”妈妈用手比向窗外。
天呐,我居然都没有发现,无论是我们正对面房子里,还是小区亭子里、树荫下,无不是拿着书或戴着耳机在学习的人,最让我震撼的是楼下那个少年,正坐在轮椅上,对着大树认真地读着“氢氦锂铍…”
我不解地问妈妈,“”你不是说他脑部缺氧吗?他在那读什么?”
妈妈放下手中的笔,看着那少年,对我说:“这个孩子是真正给我学习动力的人,他虽然由于身体原因与正常人不一样,常年坐在轮椅上,语言表达也不是很清晰,可从来没有停止过一天学习。看,他在自学,现在已经开始背化学元素周期表了,这个孩子是你看到其他正在学习的人的动力,他是我们这些早起人的太阳!”
我瞬间脑子清醒,他是我们的太阳能,真正的正能量!