正能量的作文400字
我最近从我们班体会到了团结的力量。黄泓毅和汪孜帆两位同学先后受伤,影响到了正常的生活,我们班一些热心的同学主动帮助他们克服困难。
汪孜帆的左右骨裂,打了石膏,刚好轮到他卫生工作一周。方声鹏得知后,主动承担了汪孜帆的全部工作,尽心尽责。汪孜帆答应手好了之后替方声鹏做一周值日,方声鹏连连拒绝。这份热心让我欣赏和赞赏。
没想到黄泓毅的腿又受伤了,虽未伤到骨头,但是情况也不乐观。软组织挫伤严重,还敷了膏药。下铺的沈清扬主动和他换了床铺,扶他回寝室。熊浩辰每天三餐前去食堂拿饭菜,送到教室,然后自己再去食堂就餐。吴昊泽吃饭比较快,他主动负责将黄泓毅的饭盒送回食堂,有时还要负责添加饭菜。他们做的不是一两天,已经快两周了,这份热心和互帮互助的品质让我欣赏,也感染班级中的每一个人。
我们班的同学都充满了爱心,都拥有助人为乐的优良品质。生活在这个大家庭,我感到温暖,感到高兴。这样的正能量正是我们这个社会所缺乏的,我们用自己的行为去感染身边的每一个人,让我们继续传递这样的正能量。