正能量的作文400字
生活如三棱镜,在太阳的照射下,发出耀眼的七色光,而生活中的正能量也如七色光一样那般耀眼,让人情不自禁去挖掘这些正能量。
清晨,阳光照耀在大地上,连我也不由自主的向太阳伸了伸懒腰,向太阳公公问好。门前的蒲公英也跟着我打了个哈欠,向太阳公公问好。这株蒲公英,在我发现它的时候,它已经快枯萎了,因为它经历了一个严冬的寒苦。但经过阳光的精心照料下,它很快就活了过来,并且每天茁壮成长。它渴望阳光,渴望成长,而我也正需要这种生活。
走在乡间的小路上,抚摸着那虚无缥缈的阳光,心中不自觉的凉了起来。突然,映入眼帘的是一株小巧玲珑的含羞草,我好奇的蹲下来,用手指轻轻的碰了一下含羞草的叶子,这时候,含羞草如害羞的少女般合上了叶子,过了一会,它又张开了。我又碰了一下,它又合上,这样来来回回的张合,含羞草好像感觉到了一丝疲累,合上就不张开了。我反思,自己是否像含羞草一样,有着对生活不畏疲倦的精神。
无论是蒲公英,还是含羞草,它们所体现的正能量都深深的刺痛了我的眼,但它们发出的光芒,却使我想去接触,但我却无时无刻不在寻找生活中的正能量。