家乡的风俗的400字作文
我家乡的风俗
我的家乡是一个小小的村庄,每年春节时,家家户户都会拿着灯笼,敲着锣鼓,欢天喜地地庆祝这个节日。
春节前几天,大人们就张罗着买年货。鸡鸭鱼肉、青菜水果,要一网打尽;崭新的衣服、漂亮的头饰,要全身武装。孩子们也很高兴,穿上新衣服,拿起新玩具,把家里布置得红红火火。
除夕夜,全家欢聚一堂,享受着这美好的时刻。我们一家人围坐在电视机前,看着一年一度的春晚,吃着美味的饺子,快乐祥和的气氛溢满了整个房间。
大年初一,我们要早早的起来,穿上漂亮的衣服去拜年。每到一家,我们都要说一些拜年的话语,还要给长辈们送上精美的礼物。我们还会收到很多红包,这些都是长辈们对我们的祝福和鼓励。
大年初二,我们村会举行一场盛大的庙会。那天,道路上锣鼓喧天,彩旗飘扬,一派喜气洋洋的景象。我们会拿出自己的小乐器,表演节目给村民看,大家都为我们鼓掌喝彩。
在我们这里,每个人都是这节日的参与者,他们用各种方式庆祝这个重要的节日,这就是我们家乡的风俗。