奉献的作文200字
奉献
人生的价值,应该看他贡献了什么,而不是取得什么。
——题记
奉献是神圣的,奉献的人是美丽的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话来形容老师无私奉献的精神最合适不过了。
老师把我们从无知的儿童培养成明理的少年;把我们从绝望中唤醒,告诉我们人人都是平等的,只要努力,命运是可以改变的;教育我们追求理想,坚持人生价值,做出无愧于自己,无愧于祖国,无愧于时代的壮丽人生。这一切都是老师用辛勤的汗水一点一滴的积累起来的。
老师是园丁,培育祖国的花朵;老师是蜡烛,照亮别人,却燃烧自己;老师是春蚕,为人类穿线。
老师们就如默默无闻,无私奉献的春蚕,他们不向生活求索什么,只知精心地护育祖国的花朵,把他们培育成参天大树。