奉献的作文200字
奉献
落叶如一只蝴蝶舞动着翅翼,在风中翩翩起舞。我徒步走在公园的小径上,欣赏着这秋的杰作,无意间看见在树丛中,有一个小花园,花园中种满了菊花,颜色各不相同,有红的、黄的、白的、粉的,美丽极了。
在这么多的菊花中,我找到一朵颜色最淡的菊花,轻轻蹲下身子,仔细观察。它的花瓣像一条条细丝,交织在一起,密密麻麻。花蕊很短,隐藏在花瓣的下面,像一个羞涩的小姑娘。我闻了闻,一股清香沁人心脾,我不禁感叹:秋天的菊花真是美不胜收啊!
突然,一阵争吵声打乱了我的思绪,我扭头一看,原来是一个小男孩和他的妈妈在争吵,小男孩任性的说:“我要采最美的菊花!”而妈妈则温柔地说:“孩子,最美的花是不能采的。”小男孩若有所思地点了点头。
多么美丽的一朵菊花呀!但我转念一想,如果这朵菊花不是长在花园里,而是在路边,那么,也许早被践踏得粉身碎骨了。我感叹:自然之花,生长在花园里的花,是多么幸福呀!由此,我想到我们的孩子,我们的社会,生长在和谐的社会环境中,是多么幸福呀!我们应该珍惜这来之不易的幸福生活。