描写吃汤圆的作文400字
快到元宵节了,我最喜欢的节日。舅舅要准备做汤圆,我也举手说要一起做,舅舅高兴的答应了。这是我第一次亲手制作汤圆。
我们要先准备材料,材料有:花生、白糖、黑芝麻、猪油、大蒜。好了,材料齐全完毕,我们要准备做“圆圆”啦!
首先,先把花生的壳扒了,把花生炒熟,再把花生身上的皮扒掉,趁舅舅没有看到,我就偷偷吃花生,就是我是小老鼠,舅舅是猫,我偷偷拿走了猫的食物,躲在洞里愉快的吃,突然就被猫发现了,舅舅就摸着我的头开心的笑了。再把花生和白糖、黑芝麻捣碎,猪油、大蒜放进去锅里一起炸,一会儿香味就散发出来了,最后把材料全部都混在一起搅拌,用汤圆的工具把它们敲圆,哇,看到汤圆我不禁口水直流,想一口把它们全都给吃了。
最后,要把汤圆的馅裹上面粉,一个好吃的汤圆就制作好了。现在就要开始煮汤圆了,把汤圆放进锅里煮,过了一会儿,我发现汤圆像游泳的小鱼一样在锅里翻来翻去,又像被人们打过来打过去的乒乓球。这时候汤圆的香味扑鼻而来,于是我凑进一看,啊!汤圆熟啦!我被这浓浓的香味给吸引住了,舅舅把煮好的汤圆端到桌上,我吃了一口自己做的汤圆,哇!真甜。
吃着自己做的汤圆可真幸福啊!