梦想作文简短
上个学期,我们学习了《梦想的力量》这篇课文,使我明白,有梦想再配合着实际的行动,奇迹总是会发生的。
这课文主要奖了一个 6 岁的加拿大男孩瑞恩 。 希里杰克,他想让非洲的每一个孩子喝上纯净的水,于是辛辛苦苦的做家务活和收到了别人的捐款,终于为非洲的孩子们挖了一口井,但是瑞恩想买一台钻井机再多挖几口井,最后通过不懈的努力感动了许多人,终于为非洲的 8 个国家打了 30 口井。
我觉得瑞恩是一个很有爱心的孩子。开始他下定决心要为非洲孩子挖一口井,但他并不是嘴上说说,而使用实际行动来证明,为了挣够 70 元钱,他放弃了玩耍和去看电影的机会来做家务,我感受到了瑞恩不达到目的决不罢休的执着的精神。
乒乓球世界冠军邓亚萍,没听说过的人一定以为她的个子很高,但她的个子还不到 1 米 65 厘米,虽然她的条件不是很好,但是她刻苦练习,第一次选运动员因个子矮没选上她,但她用自己的实力征服了每一个运动员,终于第二次选拔的时候被选上了,她用赢得了一个又一个的世界冠军。
通过学习课文和举出实例,我明白了,有梦想再配合着实际的行动,奇迹就一定会发生!