我的心儿怦怦跳作文考试范文(精选
想必大家都有过那么几件难忘的事情,有的是高兴,有的是伤心,还有的是害怕。我今天要说的是我第一次被狗追的经历。
我从小就怕狗,不论是大狗小狗都怕,每次看到它们我都躲地远远的,可是俗话说的好,怕什么来什么。那是好几个月前的一天放学后,爸爸接我回家,来到小区门口,爸爸让我先回家,他说要去超市买点东西。我一个人背着书包,哼着小曲晃晃悠悠地往家走,殊不知危险已经悄悄的逼近了。也许是我的第六感也感受到了危险的气息,我猛地一回头,发现一条大黑狗正在我的身后五、六米处,龇着牙、瞪着眼、一脸凶相地望着我。我的心顿时提到了嗓子眼,心脏加速跳动,呼吸也停止了,脸也憋得通红。怎么办?我眼角四下一扫,糟糕,一个人都没有。完了!我的手开始发抖,脚也不听使唤了,眼看就要瘫倒在地。突然,这只狗向我走来,我再也控制不了了,吓得拔腿就跑,一边跑一边回头看,果然,它还在追我。妈呀!我大叫了起来,眼泪都快掉下来了,眼看大黑狗就要追上我了,突然爸爸出现在我的面前,他抱起我,一脚把大黑狗踢到旁边的草丛中,大黑狗惨叫了几声,夹着尾巴一溜烟地逃走了。
爸爸后来告诉我,看到狗后,不要慌,不要跑,更不要去招惹它。我记住了爸爸的话,以后再也没有被狗追了。虽然这件事过去了半年之久,但是至今想起来我仍然心儿怦怦跳。