我的心儿怦怦跳作文考试范文(精选
我的大脑是一个个气球,红色代表紧张,绿色代表兴奋,紫色代表害怕……我将摘下紫气球播出害怕的那一慕。
20__年7月,我第一次坐上火车去夏令营。一到火车站就看到了接待我们的教官,穿着军绿色的服装,戴着帽子,很严肃地在指挥着同学们排队,我原本激动的心情瞬间紧张了起来,小心翼翼地站着,想到家人都不在身边,心开始慢慢慌了起来。
一到营地,教官就说,现在回宿舍换上迷彩服,时间两分钟,动作快!换好赶紧下楼排队!我们急急忙忙地跑了进去,慌乱地脱着衣服,哎呀,手怎么伸不出来,头又卡住了,呀呀呀!我着急地用力地挣脱着身上的衣服,好不容易脱下来了,紧张得满头大汗,感觉心都要跳了出来!时间已经过了一分钟,我的新衣服呢?怎么不见了?哦,原来就在旁边,这时的我已经心急如焚,拿着衣服就往头上套,完了完了,忘记看正反面了,我赶紧脱了下来,把衣服重新穿好,又用最快的速度穿了裤子,套上鞋子拿起帽子一戴就往楼下跑,也顾不得梳头发了。
刚跑到操场,已经有很多同学在操场排好队了,我慌慌张张地站着,紧张地看着周围。只听见一声哨响,接着教官用力大喊一声:“时间到,迅速集合!”呼!我长呼了一口气!还好,还好,刚好赶得及。
教官看着我们乱七八糟的服装,有的衣服扣子没扣上,有的扣错了扣子衣服长短不一,有的女孩子披头散发的……教官不仅皱起了眉头,我的心怦怦跳着,已经提到了嗓子眼,教官大声严厉地说:“你看看你们的服装,有几个是整齐的?你们在家都习惯了父母帮忙,都养成了磨磨蹭蹭的性格,来到这里,我们就是一名军人!做事要讲究效率,学会自己迅速地完成每一件事情!知道吗?”
被教官批评的我脸羞得通红。这次的经历让我心儿怦怦跳,但是也让我学到了做事要提高速度,也感受到了军人为了给我们保家卫国练就的“中国速度”!