昏黄苦涩的海水,呼啸而来;翻滚的海浪一刻不停地朝我拍下来,怦怦怦,在海浪里“翻跟头”,心也随着浪花在狂跳。
去年暑假,我去了海边,大海立即把我们一行人吸引了。大家卷起裤脚,争先恐后地奔向大海,在海中,竟比起了看谁走得更远。哟,前面那位,你以为我比不过你呀?我跑了过去,不一会儿,海水已经没过了腰,我也终于心满意足了。
有的同学站在海中,竟对海水发起了挑衅:“都说海浪危险,我看,你大海也没什么大浪!”说完,大海如同回应一般,一个一人多高的大浪吼叫着奔了过来。大海呀,我们只不过是开玩笑而已,你可不要当真呀!这节骨眼上,转身就跑已经来不及了,只好向大海“认错”,希望它能“回心转意”。可大海不管,大浪眨眼即到,将我们推起,又拍下去,大家在海中翻起了跟头。怦!怦!我的心啊,你能否不跳这么快呀!不,也请你跳快些吧,停了可就完了!浑黄苦涩的海浪,无孔不入,口中,耳中,灌得满是。终于,大海发泄完了,大家也被拍在了沙滩上。说得也巧,那位对大海“挑衅”的同学,眼镜却被大海看中,在翻腾时,被带走了。
大浪走开,苦涩顿来,吓煞人哉!吓煞人哉!