我的心儿怦怦跳作文考试范文(精选
盼了一天又一天,终于盼到了我们年级上的诗词大会。
这一天,我们阶梯教室的座位上坐满了同学,大家挥动着小旗子,举着标语都在为自己班的选手摇旗呐喊。在后台,比赛的诗人们已经剑拔弩张,大家都在谈论着比赛,唯有我和我们班的同学刘佳依坐在一个不起眼的角落里默默地背诗。看着其他选手都摩拳擦掌,我有些紧张,但我安慰自己道:哼!你们现在不背诗,等一会上场就完了!
比赛第一轮开始了,我们班两人对战四班两人。我走上台,心里有些紧张,心儿怦怦直跳。轮到我们背诗时,我们一人回答,一人思考,情况还不错,很流畅。不过经过你一言我一语的唇抢舌战,我们所学的诗已经变得所剩无几,但我们两人利用平时课外积累的诗和他们对战,最终他们被我们打得哑口无言,这一轮我们班:胜!哼!谁叫你们平时不多积累,这下被我们打得很惨吧!我心中十分得意。
第二轮,我单抢匹马战三人。这时,我又开始紧张了,心儿怦怦直跳。这一次我们抽到的诗的主题是“爱国”。我开头背了一句诗,心里希望下一个选手能背上半句,我再背下半句,结果迎战的选手完全出乎我的意料,直接背完了整首诗!这让我十分苦恼、着急!心想:唉!这样几下就会背光所学的诗!果不其然,当大战到九轮后,该我背了,我竟然想不出一首诗,我非常绝望,心急如焚,怦怦跳的小心脏似乎要窜出我的嗓子眼来。当失败倒计时开始时,我听到我们班同学在大喊:“快啊!”可我越想说,就越说不出来,当我心灰意冷时,突然听到老师大喊道:“不要紧张!静下心来!再想想还有什么诗是我们学过的,胜利的曙光已在前面,快抓住它!”这一句话像一阵风,吹散了绝望,吹散了我的害怕,让我重拾信心,我的心里顿时明亮起来,我流利得背出一首又一首诗,台下掌声雷动,一阵高过一阵,最终我以36首对35首赢得了胜利!我激动得手舞足蹈!
那时的鼓励,那时的掌声,那时的心跳,我将永远铭记。