我的心儿怦怦跳作文考试范文(精选
去年,我参加了摇篮管乐社团,跟随老师和同学们一起学习圆号的吹奏。经过一年的努力学习,我终于成功加入了摇篮管弦乐团。
四年级一开学,老师就带领着我们精心准备20__年杨浦区第三十三届艺术团队比赛,选定曲目:《献礼进行与庆典》。我们每周三放学后都进行刻苦排练。先由指挥老师带领我们进行合排,接着会有专业乐器老师对我们进行单独授课,一直到18:30结束。其它的日子,我每天早早做完作业后,就开始认真练习圆号的吹奏。时光飞逝,我们就要比赛啦!
终于,11月29日我们的比赛日来临。那天一大早,我6:00就起来了,洗漱完毕,吃了早饭后,立即穿上了宝蓝色演出服,看着镜子里我神采奕奕的样子,暗暗对自己说:“加油!你可以的!”随后,爸爸送我去学校。到了学校连7:00都没到,我怀着激动的心情带着乐器快速走向体育馆。在体育馆,我们又反复进行赛前“热身”。7:40我们准时乘坐大巴向杨浦区少年宫出发。到了少年宫后,我们就进入休息室候场,我看到其他学校的同学正在表演,这时我的心跳开始加快,手心也慢慢地出了汗。这是我第一次在这么大的舞台上比赛,我又兴奋又害怕。我连忙深吸一口气对自己说:“要淡定!”刚想到这里,就轮到我们上场了。
刚坐上座位时,我就看到黑压压的评委和观众们,我的心儿再次怦怦跳起来,我赶紧全神贯注地看着指挥钱老师,等她手势一起,我就吹了起来,边吹边想:按自己的正常水平发挥就可以了。我的心跳也随之平稳下来。时间一分一秒地过去,我们的曲子也进入尾声,当我们吹完最后一个音时,我长出了一口气。接着,大家全体起立行礼,有序退场。在回学校前,我们在“童心庆华诞,共筑中国梦”的背景墙前留下了漂亮的集体照。
12月12日,老师向我们宣布,我们获得了一等奖。我高兴得一蹦三尺高,同时,我的心儿又怦怦跳起来。我突然领悟到了,所有的成功都需要努力才能获得。从今天起,我要继续努力,继续加油!