鸟语花香,金风送爽,黄灿灿的树叶一片片徐徐落下,宛如飞舞的蝴蝶一般,地上除了叶片,什么垃圾都没有。
紧随时代的脚步,晋城市参加了文明城市的竞选,人们都积极配合维护环境。
大雨过后,地上干净得一尘不染,虽然是秋天,草丛没有那么绿了,但是雨滴在草叶上晶莹剔透,也格外清新、自然,小区内的所有设施都像新的一样。看呐,小孩子们还在那儿踩水坑呢,多可爱啊。之所以小区变得这么美好、干净,地上没有一点垃圾,是因为大家都更加文明了,生活质量也高了。
路边摆放整洁的垃圾箱随处可见,迎面吹来阵阵清风,抬头一望是湛蓝湛蓝的天空,飘着几朵轻柔的白云,公园里草木茂盛,没有人再摘花折草了,汽车整整齐齐地停放在停车场,繁华的大街人来人往,更不会有随地乱扔垃圾的现象了。现在,人人都很文明,不止我们的小区,我们的社会也更加美好了。
以前还经常听家里长辈说什么泼妇骂街,听说在那时候,这种现象还很常见,再转眼一看当今社会,怎么可能会出现这种行为呢?文明的习惯,减少了这种不和谐的事情发生,我们睡觉、工作、学习也不会受打扰,效率也大大提高了。
当今社会人人都文明守法,文明也成了一个人做人的根本,一旦没有文明,我们的生活质量,肯定大不如现在,所以,从身边的小事做起,比如随手捡起垃圾,遇到残疾人顺便帮一把,让我们的社会环境变得更加美好吧。
文明是一种语言,文明是一个举动,文明是每个人不可或缺的礼仪。