白蛇·缘起观后感
有过经典的《青蛇》,想必各位都了解青蛇对白蛇有着不同于姐妹之间单纯的情感,这一部国产动画电影《白蛇:缘起》也是如此。
影片一开头,白蛇因修炼而险些走火入魔,青蛇在紧要关头将她唤醒,画面一转便是青白二蛇在池中沐浴交谈的情景,青蛇颇为暧昧地拥着白蛇,说着亲昵的话语。交谈的大意是她可以帮助白蛇一起度过修炼的难关,并将插在发髻中的玉钗交给白蛇,告诉她心里缺少的东西就在这发钗中。
时间回到五百年前,白蛇受师尊之托刺杀修炼太阴功法的国师,却因发钗副作用及修为不高而失败,失足落下瀑布悬。
蛇族探子被白蛇击伤,和捕蛇村的许宣在一起,于是它们便认定白蛇投靠了国师,打算除掉白蛇,此时青蛇站出,向师尊保证三日之内将白蛇带回,否则就形神俱灭,魂飞魄散。
后来青蛇找到白蛇,并欲杀许宣,却让白蛇与其感情升温,青蛇此时已经表现出对白蛇不同于姐妹之间的情感,她却不会表达,眼睁睁的看着白蛇与许宣走到一起却又无力回天。明明知道人妖殊途的姐姐却义无反顾,她在那一刻失去了自己在白蛇心里的地位,这一点在后面的剧情中也凸显出来。在白蛇与许宣将命丧国师之手时,是她将玉钗刺中国师,并在最后打败国师后,还在向师尊为白蛇求情。
白蛇缘起观后感影评范文欣赏
这不像极了现实中的我们吗?有些人,爱一个人爱到把自己变成尘埃,低到地里去,尊严,底线都会因对方的一抹微笑,一句淡言而摧毁。青蛇在影片中就是这样的人,她可以为了白蛇去耗尽修为,迎接死亡,也可以为了白蛇的幸福甘愿守护她,帮她找到许宣几世之后的转世,这些都仅仅只是因为,她爱她,爱的越深,痛的越撕心裂肺,哪怕嘴上还在微笑,心里早就千疮百孔,可以为那个人做任何事,就算要她的性命,她也会笑着将刀递到那人手里。
大家可能觉得我所叙述的太过夸张,其实不然,很多人其实都面临这种情况,爱上一个明知没有结果的人,真的很累。
我可以在你遇到危险的时候来救你,但我永远不能对你说我爱你。
PS.看完这部电影,感触很多,对于青蛇的感情,以上都是鄙人粗浅的理解,写的有些杂乱,望请见谅。