今晚去看了电影白蛇传起。看完有一些感悟。在心里面憋着受不了,所以写出来。
首先说一下,我对这部电影是持赞赏态度的。这确实是一部优秀的国产电影,尤其跟之前的大鱼比起来。首先一个它剧情完整,故事上并不存在缺少逻辑。在现在一个国产影视圈来说这已经是一个非常值得一提的优点了。在最后师傅的黑化可能是有一些突兀。但是其实你看师傅那时候的状态,用我们仙侠小说里面的话来说就是已经入魔了。可以看出他的眼神里面是黑的而且脸上的纹路也变多了,整个蛇后面变得都很恐怖的一个怪物,很明显是入魔的一个状态。其次就是里面的风景画的很好,水墨画的一个电影既优美,又有中国特色。再来的一个优点我觉得是开头的那个白蛇那个字非常的漂亮,我真的想学。里面的人物也很好,一是都非常飘逸额,然后里面的小狐仙很美。是一种古典的妖艳。
接下来我想说一下在我看来他的缺点。我并不是想说这部电影不好,而
第一就是后面的跟国师的斗法。看着好像非常的精彩而且是纸人幻化成神鸟。跟白蛇和他师父相斗。但是其实就是两只怪兽在打一样的。非常的俗套普通。其实中国法术里面有很多很精彩的可以表现出来的招数。可以选一些更加精彩的。那个阵法还有点样子,但是呢,也没有体现出来中国阵法的博大精深,只是一个样子戏如果这里能够深入表现一下,也可以作为电影里面非常精彩的一段,回忆电影你会发现那个阵法就是这样莫名其妙建立起来,然后许宣也是莫名其妙就找到出口了,观众什么都不知道。
最后一个就是还是有点遗憾吧,这个故事还是太单薄了,你说要体现白蛇与许宣生死与共的爱情吧,好像没那么感动人。你要体现人妖不两立吧,也没有让人震撼动心的部分。这就感觉像是一幅画,画得很好,各种都表现出来了,但是色彩又不够隆重,没有让人进入深刻印象的部分,它是一个到及格标准的画,很美,但是并不能让人留下非常深刻的印象,只能够算是一个及格作品。只是在中国动漫还没有发展起来的时候,这一部作品已经很优秀了。
还是安利一下吧,这一部作品不会让你失望。为了支持一下中国动漫,希望大家去电影院支持一下啦。