《白蛇缘起》是根据白蛇传说,改编的一个唯美的人妖相恋故事,故事里详细的告诉了我们唐代末年的国师杀蛇而让蛇族愤怒。刺杀,而后有了人妖相恋的故事。
故事主要从唐末说起……在一艘船上,小白被派来刺杀国师,当刺杀失败被敌军国师手下发现,而后因为法力薄弱失败,用着吸收能量的武器,最后也掉进水中到和小白一起在男主家附近的河中,也就是捕蛇村。被男主发现小白与男主建立起感情了。国师的小兵发现了她们,小白与男主逃跑的一个破寺庙中,并且在寺庙中确立关系。小白的妹妹小青 ,首她们师傅的命令带小白回族,最后小白无奈离开,男主为了追寻小白去聚宝斋,找斋主获取变成妖的方法,男主变成妖后小青因为和国师手下打过之后簪子吸收了能量所以能量暴增,变回原身。
国师的人去了捕蛇村,发现男主以变成妖,男主与国师打赌他能换回小白。
男主过去时小白已经发狂,已经听不下去任何人说的话了,在首都大肆破坏,导致整个地方已经被毁的残破荒凉。男主为唤醒小白带小白跑过她们原来在一起快乐时光的地方,小白有点恢复,国师在后面埋伏,袭击小白,小白的师傅也到了代领小白同门打国师她们最后小白师傅他们联手打败国师,小白师傅吸收了他徒弟们的力量到最后他们被锁在国师的法阵,男主为救小白而死,小白倾尽全力,抱住男主灵魂。
这个故事告诉我们爱之深,责之切,无论人还是妖只要相爱都是忠诚的,而后就有白娘子传奇的故事。