昨天,天气不错,气温虽低,却很适合外出走走。正好得空,和睡睡去街上逛了一会,街上的人还挺多的,冷空气都挡不住大家的热情。
自从华夏巨幕影城和摩尔城全景声的出现,海慧电影院的生意呈直线下降,昨天去的时候,就我和睡睡两个人,瞬间有一种包场的感觉。而且放映时间都过了三分钟,放映师居然还在打“王者荣耀”,墙都不服就服他,难怪生意这么差。
看了其他电影,都是各种评论各种槽点,可是这一部,我挑不出毛病,很契合原著的感觉。
不得不说的是,编剧改编的功力很强。白蛇从五百年前刺杀国师,到失忆遇见许宣,许宣对他的不离不弃,唯美的中国风将画面诠释的淋漓尽致,丝毫没有出戏的感觉。
不管是从配色还是人物表情,都将故事中的情感很自然的流露出来,配音演员也是非常的努力。如果认为这部电影,还是在原有的故事上“炒现饭”,那就是大错特错。
剧情从法器“珠钗”开始,因国师捕蛇练就邪术,白蛇的师傅吩咐她去刺杀国师,可是法器虽强,却有副作用,导致白蛇失忆。白蛇掉到许宣所在的捕蛇村,他们一起去找寻法器来历,之后白蛇恢复记忆,许宣为了和白蛇在一起,也变成了妖。
在大战国师的那段,挺感人的,许宣为了救白蛇,活生生冻成了冰雕。不过好在白蛇在紧急关头,用珠钗的法力保住了许宣的元神,让他可以轮回,直到最后断桥相遇,白蛇撑着油纸伞,珠钗刚好掉在地上,许宣捡到后还给她的那一句:“小姐,你的珠钗掉了。”白蛇那一回眸,一丝不逊色经典。
一世情缘,却执念千年,如此荡气回肠的爱情,真叫人魂牵梦萦。