劳动作文命题
列夫·托尔斯泰说:“幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。”那更有古人云:“助人为快乐之本。”在《金缕衣》中写道“劝君惜取少年时。”这三者又有什么联系呢?
幸福在于劳动
我同意列夫·托尔斯泰的观点,我也深有同感,每当我拿起拖把时,总有一种莫明的高兴的感觉,不知道为什么,我总有一股冲动想拿起拖把在地面上挥舞一番,将自己的劳动成果写在地面上,我记得我那周值日,我异常的兴奋,那一周我非常的忙,即是值日生,又是大组长,还要收物理作业,但是我仍然没有落下我值日的工作,我总觉得我在劳动时,是快乐的,从心底涌起一种幸福的感觉,我觉得将自己的汗水奉献给大家,是多么的幸福,这种感觉在运动会上是最为强烈的,我每每看见那一个个的运动员在跑道上飞奔为自己的班级的荣誉而奋斗着,突然觉得自己好渺小,好无能,虽然,没有人这样觉得,但是自己看见所有人都在为班级贡献时,心里总是酸酸的涩涩的,我只有努力的写稿,照相,在第三天,4×250比赛时,我来到了后勤服务,虽然只有烧水和送水这项任务,老师没有安排人打扫教室卫生,我看见八班的几个女孩在打扫卫生,我也行动了起来,我只要想到同学很看到地面干净的卫生,露出的笑脸,我感觉我是幸福的。
因为幸福在于劳动
幸福在于帮助
我也同意古人的观点,我也是这么做的,我搬到了盘龙上河城,我的家的邻居是一对风烛残年的老人家,老爷爷的腿好像患了疾病,我每次遇到了这个老爷爷,我总会上前去扶他一把,有一次老爷爷的腿上不动楼梯了,老奶奶也背不动他,这时他们遇见了我,我这时正要去上学,这是时间已经快晚了,如果我现在开始往学校跑的话,我还不会迟到,我在二楼遇见了这对老人家,我看见了后,二话没说,就让大气粗喘的老奶奶放下爷爷,我背着爷爷上楼了,虽然我那天到校时,快迟到了,我的心理还是乐滋滋的,我帮助了爷爷,幸福的感觉涌上心头。我也记得有几次我到了学校后,总有人过来问我数学题,我很高兴的给他们解答了,没我帮助完一个人,我总会笑着。
因为幸福在于帮助。
幸福在于青春
我更同意《金缕衣》中的这句诗,我认为我们最大的幸福莫过于现在的我们是青春的,我们拥有时间可以来学习,我现在拥有幸福(青春),那么最重要的就是珍惜幸福,我要赶紧的趁着自己还年轻,好好的,努力的学习,写道这里我想起了我的爸爸,我的是一名普通的乡村干部,我的爸爸真的是早出晚归,还有应酬,我看见爸爸那喝醉的样子,我的眼眶中会有液体转几下,眨一眨,又消失了,我与他相比我难道不是幸福的吗,想到这里我觉得我的心的感受是咖啡味的,苦中带涩,涩中带些甜,苦涩因爸爸,甜因我。
因为我了解了青春的重要,青春的幸福。
三者的联系想必你已经知道了,因为这三者是我生活中最大,最多,最浓的幸福。