近日,河南郑州等地遭遇暴雨侵袭,牵动全国人民的心。“一方有难,八方支援”,全国人民团结一心、众志成城,共同抗洪抢险救灾。
2021年7月20日,郑州高铁站,休假期间的武警第一机动总队某支队战士在救助被困孕妇时,不慎摔倒,后脑勺着地,陷入昏迷。意识模糊中,他嘴里仍不断喊着:“快去救那个孕妇……”
这则消息让我瞬间泪目,人民子弟兵的光辉形象再次浮现在我的脑海中。人民子弟兵,用鲜血和生命换来祖国的长治久安,用无悔的青春换来我们的安定团圆。当我们阖家欢乐的时候,我们的战士正戍守边疆;当我们休闲娱乐的时候,我们的战士在刻苦训练!可爱的人民子弟兵,你们为祖国、为人民付出了太多太多……你们是祖国的骄傲、人民心中的英雄!
1998年,抗洪抢险,是你们手拉手、肩并肩屹立在洪水中,用身体抵挡一次又一次的洪峰,保护人民群众的生命财产安全;2008年汶川地震,你们全力以赴抗震救灾、抢险救援;2020年疫情,你们与人民紧密团结在一起,誓死不退、英勇奋战;近日,当河南洪水泛滥时,你们第一时间投身抗洪一线,临危不惧、顽强奋战,抢修基础设施,抢救被困群众。每一次,你们总是在人民群众最需要的时候,义无反顾地站出来,把保障群众的生命安全放在首位。这就是真正的“为人民服务”!我们会永远心怀感恩。
人民军队,从林海雪原到天涯海角,从抗洪抢险、抗震救灾到抗击疫情,时间在变,军魂未变,初心未改!如今,人民子弟兵作为保障祖国发展的主力军,为了祖国的伟大复兴、人民的安居乐业,默默奉献着,你们永远是我们心中最可爱的人!
致敬,人民军队!致敬,可亲可爱的人民子弟兵!