现在,湖南发生特大的洪水。山洪地爆发使十七个无辜的人丧失了性命,失去了美好生活,失去了亲人,离开了人间。
5月份以来,湖南连续发暴雨,使河流、河坝产生了危险的水位使人们提心吊胆,鸡犬不宁。我们要保护森绿化。我们森林的一草一木,不要以为“留得青山在,不怕没柴烧”这是不对的,如果人人都这样,有了它,就可以防止这样的灾难——山洪。这一年,湖南遇上了洪灾,使他们流离失所,使他们流离失所,使他们无法团聚,湖南的街道上,都是水,把房屋都淹没了。可称的上是“中国的威尼斯”在街道上,船只到处可见,工作人员在船只上,打捞落水的人民,有些工作人员甚至献出自己年轻的生命,但洪水没有领情仍然不停的把危险抛到湖南人民的身上。
为什么湖南来临了暴风雨,这么快被暴风雨淹没了一条又一条的街道呢?一个村庄又一个村庄呢?那就是缺乏树木,我想湖南的人民应该一个月每个人种一棵树,并经常去给他浇水,有蛀虫要即时消灭以防蛀虫大量繁殖而造成虫害!但是山洪地爆发也并不在于湖南缺少树木,也在于洞庭湖的排水口太小,水量太多由于无法排出,再加上暴风雨不断的降临,把防水堤都冲跨了。
广大的农民们、叔叔、阿姨们,让我们吸取他们遇上的山洪的教训吧,警告吧,加强提高防水堤的工作,才是正确的抗洪方法,有效的措施!