前几天,郑州和新乡都发了大洪水,有很多村子都被洪水冲垮了,洪水经过的地方都成了一片废墟。
妈妈学习的机构还组织了捐款,妈妈捐了三百元,还给妈妈发了证书,还有许多企业也给受灾的地方捐了款,比如说蜜雪冰城捐了两千两百万,鸿星尔克捐了五千万。
还有我们的人民解放军叔叔冒着生命危险去救灾,在雨天没有被子枕头,解放军叔叔枕着沙袋睡觉,他们每天都不能放松。
我在新闻上看见救灾人员在救被困人员的时候,还有的车也被洪水冲走了,有的车上还有人,这次的洪水来的太猛烈啦。还有好心的烧饼店饭店都免费给解放军,受灾的人们做吃的。
洪水连农作物都不放过,一个个都被冲毁了,我在妈妈的手机上看到了8月18日李总理带着国家的领导人来到了灾区慰问,帮助那里的人们重新建设家园,复兴农业。
洪水来的太突然了,有的人在洪水来临前还在上班,下午下班回家洪水来了,有的人只能在单位过夜,洪水来了有的地方没有信号不能给家里人报平安,国家派无人机给他们几个小时的信号给家里人报平安。