这场连续不断的暴雨,导致很多地方都发了洪水。
其中我的老家就受灾比较严重。爸爸在外面工作听说家里发大水了,就连夜马不停蹄地赶回去了,我跟随爸爸一起回了老家。我们经过几个小时的路程,终于到家了。当打开家门的那一瞬间,我整个人都懵圈了。一眼望去,地上全是还没干透的淤泥,横七竖八的家具、家电,衣服等等,一片狼藉。
于是,我便和爸爸一起开始大扫除,说干就干。首先把家里的所有东西统统搬到院子里,我在旁边帮爸爸打打下手。突然发现爸爸的手不知什么时候被划破了,我告诉了爸爸,而爸爸却笑着说:“没事,爸爸皮比较厚,你去旁边休息吧,不要弄了,不安全!”听了爸爸的话我就退到后面去了。转眼天就黑了,爸爸先整理了一个房间出来,吃过饭,爸爸让我在房间休息,他自己一个人接着弄。迷迷糊糊的我,很快就进入了梦乡。早上起来发现爸爸还在那里弄,爸爸就这样日日夜夜连续弄了好几天。今天终于接近尾声了,我和爸爸心里都乐滋滋的。其实我明白,爸爸这几天实在是太辛苦了。
俗话说:“水火无情”!真的是这样,希望以后不要再发生这样的事情了。