一户幸福的家庭正在辛勤地劳动着,不想那无情的洪水顷刻间把这化为乌有。善良的小姑娘再也见不到她那慈祥的妈妈,房屋里再没有笑语,到处都在哭泣,默默地哭泣……
这是河南省南阳市西峡镇的一个故事,我家就在南阳市镇平县,对西峡的洪灾自然了解。那突如其来的洪水呀!你为何那么的无情。你看那在田里忙碌的农民是那么勤劳呀!而你去把他的劳动都毁于一旦,让他的亲人都离他而去,就连那在地里耕地的老黄牛你也不肯放过,也将它无情地冲入了鬼门关。可怜那辛勤的老农呀,他就要孤独终老了。
看着着洪水冲过的痕迹,我不禁毛骨悚然。往日的繁华哪里去了,罪恶的洪水啊,你把它们藏在哪里了!看着一个个的人被冲走,我的目光几乎呆滞了:那一个个不幸被冲走的人呀,你们慢些走呀!在你们的背后,还有你们的妻儿呀!你不能丢下他们自己走呀!我知道你们不想走,从你们的目光中,透着对生还的欲望,目光显得那么无助,那么可怜!可是,你们不能晚点走吗?抗洪队员马上就来了!就算来不了,也应该留下来和亲人说说话呀!可是,罪恶的洪水还是早早的将你们冲走了。洪水呀,你也不能这样呀,你这一来,带走的是一个城市的繁华,带走的是千万人的生命,带走的是千万人的亲情呀!
洪水呀,我们不是讨厌你,只是你来着不需要带着这么多分亲情和生命离开呀!