描写蜡烛作文300字
蜡烛
它身体矮小,圆柱体形状,白色衣服,它不像电灯一样,总是在最需要的时候亮起来。它需要被点燃,然后慢慢地释放出温暖的光芒。
它,就是蜡烛。
当夜幕降临,家里的一切变得安静,这时,蜡烛就会默默地站在墙角,静静地等待着,等待着黑暗中的那一抹光明。当火柴点燃,那温和的光芒立刻照亮了整个房间,让我们感到温暖和安宁。
蜡烛的光芒,它没有电灯的刺眼,它是柔和的,温暖的,就像母亲的笑容,总是能驱走我们内心的恐惧。
当火柴的火星渐渐熄灭,蜡烛的生命也就此结束。它的一生,都是无私的,它总是默默地为我们服务,却不需要任何的回报。
蜡烛,是平凡的,但是它的精神,却是不平凡的。它告诉我们,生命虽然有限,但我们可以让它的价值无限扩大。就像蜡烛一样,尽管我们只能照亮一瞬间,但我们可以用短暂的生命,创造出无限的价值。