描写蜡烛作文300字
蜡烛
蜡烛,是照亮黑暗的工具,它伴随着光明而生,燃烧自己,奉献他人。
蜡烛的形状各异,有的像一根细长的香,有的像一根短小的条,还有的像一根带有按钮的爱心形。颜色也各式各样,有红的、白的、绿的,还有黄灿灿的。
当把蜡烛点燃时,它就会发出黄色的光芒,照亮整个房间,让人不再害怕黑暗。它发出的光,就像一位母亲,用自己的温暖,照亮儿女的前途。
蜡烛虽然微不足道,但是它却有着巨大的贡献。它燃烧自己,照亮他人,不求回报。它让黑暗变得不再可怕,让人们能够在黑暗中感到安心和温暖。
在我们的生活中,也有很多像蜡烛一样的人。他们用自己的行动,为社会做出了贡献,为人类带来了光明。他们是老师,用自己的知识和智慧,照亮了学生的前途;他们是医生,用自己的技术和爱心,治愈了患者的疾病;他们是志愿者,用自己的汗水和努力,为社会做出了贡献。
让我们学习蜡烛的精神,燃烧自己,照亮他人,为社会做出贡献。