描写蜡烛作文300字
蜡烛
一天晚上,我在家里做作业,突然,灯灭了,我只好摸索着走到桌子前,点燃了摆在桌子上的小蜡烛。
我继续做作业,可这时小蜡烛发出了“嘶嘶”的声音,我十分害怕,想:小蜡烛发出的声音是不是代表它马上要化了呀?想到这里,我马上拿起了事先准备好的铁盒,把小蜡烛放进了盒子里。
过了一会儿,我看了看盒子里的蜡烛,发现它并没有化,只是像冰棍一样立在那里。这是为什么呢?原来,蜡烛发出的声音不是马上要化了,而是因为蜡烛油滴完了,凝固了。
又过了一会儿,小蜡烛突然闪了一下,接着就灭了。我十分奇怪,想:奇怪,小蜡烛明明好好的,怎么突然就灭了呢?
后来,我才知道,原来,小蜡烛燃烧了自己,把自己的全部生命力都献给了“大地母亲”。