描写蜡烛作文300字
蜡烛的赞歌
蜡烛,是日常生活中常见的东西,然而,它却有着令人惊讶的力量。
蜡烛,它身形短小,形状各异,色彩斑斓。它没有华丽的外表,却有着崇高的精神,默默无闻,无私奉献。当黑暗笼罩着整个世界,它挺身而出,用它的生命驱走黑暗,给我们带来光明。
蜡烛的品质,是如此的高尚,它告诉我们:生命的意义在于奉献,而不在于索取。它甘愿牺牲自己,照亮别人,却不求任何回报。这种精神,深深地打动了我,让我明白了生命的真谛。
在生活中,我们常常会遇到各种各样的困难,然而,就像蜡烛一样,我们要学会奉献,不计较个人得失,用自己的力量去照亮别人的世界。
看着蜡烛燃烧的火焰,我深深地感叹,这就是生命的真谛,这就是人生的价值。让我们像蜡烛一样,用自己的生命去照亮别人的世界,让世界充满爱!