诚信作文400字左右(精选
诚信是人的美得,有诚信的人一定不会没有朋友,诚信是从每个人,每件小事做起。记得那一次我遵守了约定,做到了诚与信。
暑假的某一天。我和袁同学相约在九点小区门口碰面,去图书馆。那天天气格外地炎热,火辣辣的太陽早早的照在大地上,小草也缩着身子,仿佛在说:“太陽公公,别再照我了,好热”但太陽却没有罢休,我只能硬着头皮站在太陽底下等着同学。约定的时间到了她没来,二十分钟过去了还没来,奶奶说:“我们回去吧,她不会来了,站在这里很热的。走吧。”“不,说好等她的,她一定会来的”又过去了十分钟,奶奶等不及了,说:“三十分钟过去了,走吧”。“不,我相信她,她肯定有事情给耽搁了,再晚一点会来的”。奶奶听了我这么坚定的话,无奈的摇摇头,独自回家去了。
又一个十分钟过去了,盼望已久的袁同学终于小跑步的来了。她满脸愧疚的说:“不好意思,我睡过头了。真的不好意思,我以为你不再等我了,但是我还是跑来看看你在不在。谢谢你还再等着我,谢谢”。“没事的,我们是好朋友,我们走吧”于是,我们手拉手,去了我们约定的图书馆。
之后我想,如果我离开了,那袁同学也白跑了一趟,那我不也就成了个不守信的人吗?恩。所以诚信是多么重要。诚信于人,诚信考验着在长大的我们,希望每个成长中的我们都有着对自己和对别人的一份诚信。让我们和诚信一起长大。