诚信作文400字左右(精选
生活中,没有了诚信,那生活就充满了谎言,所以,我们从现在做起,从我们做起,要做一个讲诚信的人。
说到诚信,我觉得有些惭愧,我没有让诚信融入到我的生活中去,也许,你会说,偶尔的一次忘记,给人造成的伤害不大呀,偶尔的不讲诚信也无妨啊!不,你错了,作为一个中国人,就应该讲诚信,也许你觉得不怎样,可在别人眼里,你早已成为了一个不讲诚信的人了。
我也有过一次不讲诚信,暑假期间,由于老师留的作业过多,我不经常下楼玩儿,但是,同伴们已与我约好了星期天要到我家里来写作业,于是,前天晚上我就把房间收拾的干干净净了,恭候同伴们的光临,但是,爸爸对我说,明天,要去水上乐园玩儿,提到玩儿,我在一把作业的事儿抛在了一边,
第二天我们就出发了,结果,我的同伴们就扑了个空,回到家后,我落了一身埋怨,说我不讲诚信,说到做不到。
开展了讲诚信这个队会,我明白了做人要讲诚信,答应别人的事要说到做到,如有不便,必须告诉他人。