诚信作文400字左右(精选
诚信在社会中起着十分重要的作用,做事要诚信,待人有诚信……诚信是十分珍贵的!
大家一定听过《狼来了》这个故事,讲了一个小男孩在山上放羊时感到十分无趣,便大叫“狼来了”,大家两次上山去救他,可都被骗了,第三次狼真的来了,当他再叫时村民早已不信任他了。虽然这只是一个寓言,但古时候也有发生过这样的事,就像《烽火戏诸候》等短文更让我感到了诚信的可贵,这不仅关系着国家的存亡,个人的安危,更能反映出这个国家道德品质。可是这个社会上谁还有诚信呢?卖家赚的是黑心钱,西瓜膨大剂,猪肉有瘦肉精,地沟油,有毒食物等。你们对得起自己的良心吗?诚信的人已经廖瘳无己,多少人的心灵是黑暗的,邪恶的。诚信的流失,带走了心灵的光明。要记住“钱乃身外之物”不要为了钱就丧失了做人最珍贵的东西——诚信。在生活中你对别人有诚信,别人就会十分信赖,这个信赖难道不比金钱更可贵吗?换一个角度思考,你死了之后,这钱对你有什么用呢,但你付出的诚信和别人对你的信赖,它会流在人们的心中,永远的保留下去的,我真希望世界上每一个人都有诚信,那这个世界一定就会变得更美好!
诚信最珍贵,我相信在不久的将来,诚信一定会在大地的每个地方,悄悄生根发芽……