什么的叮咛的作文
我的心中永远忘不了的是妈妈的叮咛,一开始,我觉得妈妈的的叮嘱是对我无用的,可后来发现,它是可贵的。
就在上个学期,一件惊心动魄、不可思议的事发生在眼前:科学成绩糟透了,虽然平时我科学成绩就不是很好,但这次却考出了历史“最高分”——76分。第一次看到这样的成绩,我整个人都慌了,心情此起彼落,伤心一波盖过一波。回家后把试卷给妈妈签字时,准备接受雷劈,紧闭着眼睛,低下头。突然,从肩头传来一股热气,这股热气漫向心头,温暖了我。妈妈用手搭着我的肩,和蔼可亲地对我说:“没关系,这次考不好不着急,下次努力就行。”我愣住了,好久才缓过神来,过了一会儿,像是有人给我打了激素似的又信心十足起来。我在想,那是谁给我打的激素呢?是妈妈的安慰和鼓励。妈妈还告诉我,考试不是一时的事,知识是靠平时一点一滴积累起来的,平时要多看书,多背知识要点。后来,我听了妈妈的叮咛,这学期竟然考了个不可思议的成绩——99分。妈妈看了都对我刮目相看,兴奋地对我说:“我就说你能行吧,多用点儿功,多看点儿书,一定能成功!”
这次经历让我有了信心,可没听妈妈的劝告又让妈妈头疼——粗心。
每天一大早,坐车上去学校的时候,妈妈都要叮嘱我:“校徽、红领巾、小黄帽都戴齐了没?”
我就会随便一答:“齐了。”结果到了校门口,我惊慌地发现校徽、红领巾没戴,我记起来了,早上把它们拿出来,放在桌上……天哪!我居然没戴,落在家了!都怪我没听妈妈的提醒,现在后悔了,我现在只能被扣分了。从那以后,妈妈问的时候,我都会检查一遍书包,确认一下再回答妈妈。所以现在我都没有落东西,不让妈妈操心。
童年的阴影最终都会淡忘在时光里,但是,体育课上的事让我忘不了。
有次跳绳比赛,我紧张得直喘气。开始了,那哨声响彻云霄,我使劲儿跳,尽量不让自己断掉。因为比赛之前,妈妈叮嘱我说:“得不了第一没关系,重在参与嘛。但是要想得第一,首先不能太着急,因为一着急跳得快容易断,一断等你重新开始跳时就要浪费很多时间了;所以只要你跳得稳不断掉就有机会夺冠。”听了妈妈的话,我努力保证不断掉的情况下加快速度,这时我第一次感觉到什么是快,我发现比一些跳绳高手跳得还要快些。最终我夺得了第一名,大获全胜。妈妈赛前说的那句话我永远忘不了。
妈妈的叮咛使我受益匪浅,使我有了力量,使我改掉了粗心,让我永远忘不了。