什么的叮咛的作文
“上课要认真听。”“考试考完了,要认真检查。”……每天早上都能听到这几句唠叨,我的头都要大了。
每到考试的时候,妈妈总说:“儿子,明天有考试,今天晚上要认真复习,对了,考完了要仔细检查。”机关枪开枪了——妈妈的叮咛,总是没完没了。我马上捂住耳朵,大声叫:“知道了!”第二天,考试开始了,我扫视了一下题目就开始答题。我很快就做完了,这时,我把妈妈的话抛到了九霄云外,我开始东张西望,还和同桌说话……我希望早点下课,然后交卷。五分钟后,下课了,我迫不及待地交了试卷,飞快地跑出教室去玩了。
过了几天,发试卷的时间到了,我发到了试卷时,乌云密布,因为我考得很差,才考了九十一分,我只能低着头回家了,真后悔,没有听妈妈的叮嘱。
过了一段时间,考试的时间又到了。头天晚上,妈妈又对我说:“明天有考试了,今晚要好好复习,考试时要认真审题……”这次我把妈妈的话牢牢记在心里,晚上认真复习起来,把所有的知识都记住了。
第二天,我满怀信心地去考试了,等老师发下试卷,我认真地从头到尾做完了,还认认真真检查了好几遍。几天后,试卷发下来了,我看见自己的试卷上打了一个鲜红的一百分,真是工夫不负有心人啊!听妈妈的话,果然有好处。
还有一次,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人在家,临走之前,妈妈说:“在家先做完作业,才能看电视。”妈妈走了后,我马上打开电视,这时突然想起来妈妈的话,我艰难地关了电视,开始写作业了,很快作业做完了。妈妈回来后表扬了我,我真的好开心啊!
妈妈的叮咛虽然有时候很啰嗦,但是非常有用。我现在想起了一句话:“不听老人言,吃亏在眼前!”今后,我要多听妈妈的话。