什么的叮咛的作文
“娃唉,悠着点唉!”这句话如蜜糖一般,甜到了我的心里去……——题记
“娃唉,悠着点唉!”
小时候,我调皮好动,上蹦下蹿,妈妈笑称我为“调皮猴”。每次回老家农村,奶奶种的那片青菜地,便成了我快乐的乐园。而去那片青菜地的途中,总要经过一架小小的独木桥。
奶奶每次去菜地里锄草,她总会用她那双满是老茧的手紧紧地牵着我。当到达那架独木桥时,奶奶总是先自己走过去,然后注视着我,嘴中念叨着:“娃唉,悠着点唉!小心跌跟头!”我呢,对奶奶的叮咛不以为然,依旧一蹦一跳地上了独木桥,嘴里还不耐烦地答应着:“知道了,知道了!”可是那一次……
那是一个雷雨交加的下午。奶奶匆匆忙忙地穿上雨披,跟家里人匆匆交代了一声,要去去看一下菜田,就走了。我这个小跟班也跟着奶奶一块儿去了菜地。快到独木桥了。奶奶摸了一下我的头:“小蚊子,慢点唉!”到了独木桥边,依旧是奶奶先走过去。我望了望又油又滑的木头,又望了望底下黑咕隆咚的坑,心里不禁多了几分畏惧。但我依旧装作不在意的样子,一蹦一跳地上了独木桥,可两眼却不时瞟了瞟底下的坑。对面的奶奶喊:“娃唉,悠着点唉!”看着那深不见底的坑,我不禁打了个激灵。我一下子没稳住,险些掉下去,幸好奶奶扶了我一把。奶奶嘴里念念有词:“叫你悠着点儿,还那么快?!娃唉,悠着点!”可是,我分明看到,奶奶的眼里充满了慈爱。这回,我答了一句:“嗯哪!”
“娃唉,悠着点!”奶奶的叮咛,家乡的问候,更是来自家乡的关爱!