我叫王佳絮,是个活泼可爱的小孩。但是,你知道吗?我原来很懒,而且经常生病,这都是因为我不锻炼身体而造成的。
原来的时候,我一放学,先吃点小零食,然后去写作业,妈妈准备饭菜。每次我写完作业,妈妈做的“美味”也出锅了。我一边吃一边看着电视。吃完饭我就坐在沙发上看动画片,很少出去锻炼。
我每天都这样,慢慢地,过了一段时间,我就生病了,吃了很多药,也不见好转,每天都无精打采的。爸爸妈妈都要急死了!由于生病还经常请假,不能去上学。妈妈带我去医院看医生,医生看了看我说:“你要多出去晒晒太阳,最重要的是,你要多参加体育锻炼。”医生说的话我一句也没听进去,就像人们说的左耳朵进,右耳朵出一样。而妈妈却把医生的这几句话当成了圣旨,牢牢记在心里。
回到了家,妈妈每天都很关注天气,只要是晴天,妈妈就催我出去晒太阳,锻炼。我才没那么乖呢!我坐在阴凉的地方玩耍,妈妈想到我会这样,她就穿着大衣出来了。我一转眼,看到妈妈走出来了,我就像一匹脱缰的野马一样跑到太阳底下跳起绳来。心想:幸好妈妈没有看见我偷懒,否则就惨了。妈妈也不放心,就坐在那里看着我。每天我都坚持锻炼,又过了一段时间,我的病果然好了起来。渐渐地,我发现体育锻炼真的能强身健体,所以不用妈妈说,也知道锻炼了。从那时起,我生病的次数明显变少了,几乎不生病了,自己也变得勤快多了。
由于身体结实了,现在我的学习成绩在班里名列前茅,我的兴趣爱好越来越广泛,还获得了许多奖项。锻炼身体给我带来了乐趣和好处,我爱体育锻炼。