《红海行动》是以“也门撤侨”为背景的电影。讲述了中国海军“蛟龙突击队”八人小组执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中获胜的故事。我想和大家分享一下,在看这部电影的时候,我记下的一些经典台词。
“让恐怖组织知道,一个中国人都不能伤害”电影中为了救女侨胞,突击队再次不顾危险深入反对军中,付出了生命的代价。我在看的时候更加坚定这是我们中国在传递一种决心,一种价值观:中国人不容被侵犯!这是中国军人对党和人民作出的热血承诺。
“别怕,我们是中国海军,我们带你们回家”。带你回家,多么温暖的四个字。也门撤侨事件有一张十分暖心的照片,是一位女军人,牵着5岁小女孩的手登上撤侨军舰,十分的悠然自得,充分体现了中国政府“以人为本”的理念和国际主义、人道主义精神。在我看来,中国军人是安全感的代名词。
“我不怕死亡,我怕的是没有办法”。这是海清饰演的记者在得知自己的助手被武装分子处决之后,十分悲痛时说出的话。失去了丈夫孩子,对于死,她已经无所畏惧,她只希望能够多救一个人,再多救一个人。只要有方法,她都会去尝试,这是真正的无畏。
电影中有很多的战争打斗场景,在看的时候,我总在想,生活在这样国家的人们,也一定饱受苦难。而我们,不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的中国。我们以为的岁月静好,是有人替我们负重前行!这些人是中国军人!