“你们好,你们认识我吗?我是徐辰爱,今天我是小导游,将要带你去看看‘新安的小河’。”
新安,这个地方没有好玩的游乐设施,也没有特色美食,但是这里有一条干干净净的小河,没有垃圾,没有害虫,没有污染。对我们身体没有伤害。
新安的这条小河里的水有深有浅,站在岸上看,就像一面光滑的镜子,清澈无比,还可以看见石缝里的螃蟹,石头上的小虾,游来游去的鱼。清澈到什么地步呢,连鱼的样子都能看得清楚呢!有条纹的,有黑的,有的鱼鳞还是彩色的。在河的上游,靠山的位置,还有一个小瀑布,也是这个小瀑布,让水面有了生机。
不但这条河水好,河边的小石滩也不错,躺在上面晒太阳可舒服了,还可以在石头上把脚按摩一下,建议大家的妈妈爸爸可以试一下。小石滩上还有一棵大树,树下可凉快了,像一把大伞遮在我们的头顶,为我们送来清凉,饿了,可以用石头搭个小架子,煎个鸡蛋,那是一定没问题的。怎么样,大家想不想来看看?
这就是我介绍的好地方,新安的小河,这有鱼,有树荫,有小石头。我很欢迎您来这里,一起开心的玩耍吧!