说到新年,我太高兴了,因为我有漂亮的新衣服,新鞋子可以穿,还有许多压岁钱可以拿,最后就只剩下年夜饭了,那些既美味又可口的美食正放在我们眼前,等着我们去吃呢!然而妈妈当然会给我梳上美丽的头发,带上漂亮的发夹,再去吃年夜饭。
可是当我听到妈妈说这次的粽子是白色的,里面还包了红豆和糖。妈妈明知道我不爱吃这些东西,还硬要把它往我嘴里塞,我一直将嘴巴闭着,不敢打开。心里想:“我看你能拿我怎么办!;最后,妈妈放弃了,我心里又想:“哈哈!我就知道,你肯定会放弃,yes,我赢了!
第二天,妈妈带我去理发店理发,我最喜欢去理发店了,哪怕不剪刘海也可以洗头发。今天我在洗头的时候,那位阿姨问我说:“你喜欢过年吗?”“喜欢,因为我可以穿新衣服,还可以来理发店理发。”我回答道。不知不觉,头发洗好了,紧接着又是吹头发,吹头发时,那位叔叔一直给我讲笑话,逗得我哈哈大笑。不知不觉头发也吹干了,最后就是剪刘海。我将眼睛闭上,于是叔叔开始小心翼翼地给我剪头发。头发剪好之后,我站了起来,伸了个懒腰,看看自己,就像是被魔法师变成了一位美丽的公主。
哈!新年真好!