暑假里我读了几本书,其中有许多情节、许多故事让我感动,令我心潮澎湃,浮想连篇。
感动无处不在。人人都会感动,人人也都会感动别人,或许,这就是人的天性吧!
“5。12”大地震就是一个很好的例子。
8。0级的地震使许多地方夷为平地,人们死的死伤的伤,惨不忍睹。可是天灾无情,人间有爱。全国13亿同胞都伸出援助之手,高呼:“四川加油!”外国留学生收集了来自全世界的微笑,组成了一幅“中国地图”,昂首挺胸的大公鸡在重重困难之中开辟希望之路,奋勇向前!那一刻,我被感动了。
明星们也纷纷行动起来,义演义卖、捐款、赴川慰问……明星们炙热的爱打动了我们,四川加油,中国加油!
感动还在我们身边。
我的家乡丰县有一个20岁的小伙子,名叫张辉。她的母亲因患了肝病要进行移植手术。张辉毫不犹豫,做出了捐肝救母的选择。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师们何尝不是这样?为了祖国的栋梁,不顾一切地用汗水燃烧自己的青春,两鬓斑白了,桃李也满园了。老师也欣慰地笑了。雄鹰在蓝天飞翔,却永远飞不出他的视线。我们无论走得多远,都走不出老师的心田……
母亲给予了我们生命,含辛茹苦地把我们抚养成人。十二年了,母亲的辛酸有谁知道?她默默无闻,可母亲的爱却如高山一样伟岸、大海一样深邃。
我要继续捧书而读,让感动长存心中,也让自己在感动中学会感恩,学会做人。