平凡作文
在大家的眼中,明星是与众不同的,是极不平凡的。他们几乎整天都忙碌于工作之中,穿着时髦,身上总是闪耀着夺目的光彩。我要告诉你,就算那些不是明星的平凡人也能绽放出炫丽的火花。
记得那是一个暑假的上午八点多钟,虽然是早晨,但是太阳已经照到头顶了,有股不把人烤干不罢休的“节奏”,耐不住酷暑,更忍不住美味的“诱惑”的我,正准备去小区门口的小店买根冰棍解解暑。想到清凉美味的冰棍,我一蹦一跳的朝着小店奔去。忽然,一个路口的转弯处,我被一辆电动车的车把蹭了一下,一个踉跄差点摔倒,还没等定下神来,只见一个叔叔连声道歉,把我扶起来,看我没事,一转身就消失在我的眼前。看着他离去但熟悉的身影,我觉得是认识的某个人,突然想起来了原来是以前的邻居张叔叔。咦,他这么着急慌张的是做什么去呢?于是在好奇心的驱使下,我顺着他的方向跟了过去。
“叮咚、叮咚”!只见张叔叔手里拿着像包裹的一包东西按着门铃。门开了,走出来一位阿姨,不耐烦的说到,我都等那么久了才送来,嘴里还喋喋不休的嘟囔着……她拿着包裹就转身回屋,张叔叔面带微笑的说了句:“不好意思,请您把签收单签个字!”她撇了张叔叔一眼,签完字便扭头走了。
张叔叔额头上的汗珠浸湿了他的衣领,头发上的汗在阳光的照射下,闪耀着光芒。他的工作是多么的辛苦,岗位是多么平凡,但那张饱经风霜的脸颊上却始终挂着淡然的笑容。我坚信,再平凡的人只要是付出努力,就一定会有回报。
平凡的世界,平凡的我们。但平凡并不代表平庸,只要付出努力,精彩总有一天会发生在这些平凡人的身上。