作文珍珠鸟400字(精选
我很喜欢小鸟,尤其是我家养的那对可爱的金山珍珠鸟,更是我的“掌上明珠!”。它长得很美丽,漂亮的羽毛被爱干净的它梳理得油亮亮的,它头上有一个朱红色的点,像动画片里的哪咤似的。最特别的是它的嘴,长长的,有好几厘米呢,我还给它起了个外号,叫“长嘴。”
我每次都亲自喂它吃食,和它说话解闷。
突然有一次,我发现珍珠鸟不停的往笼子里衔树枝。我就奇怪地问爸爸:“为什么珍珠鸟老往笼子里衔树枝呢?”爸爸笑眯眯地告诉我说:“因为珍珠鸟很快就要生蛋了,它要造窝。”“啊!真的!?”我高兴坏了!就更是每天都去看珍珠鸟生蛋了没有。
有一天我又兴高采烈地去看珍珠鸟,我突然发现雌性的珍珠鸟的底下有两颗白白的蛋,小小的,圆圆的。天,真棒!我高兴极了。又过了几天,我听到了细微的鸟叫声,像人们微弱的在呼唤,我就赶紧跑过去一看:哇!我发现有两只小小的珍珠鸟。嫩黄的绒羽, 闭着眼睛吱吱的叫着,好像在说:妈妈,你在哪。雄性的珍珠鸟在笼子里跳来跳去,好像在说:我该做些什么?真是一幅全家乐的情景。
在大鸟和爸爸妈妈的精心照顾下,小珍珠鸟过了几天就睁开了眼睛,我喜欢它们的眼睛,它们的眼神是那么清澈、透明!
可爱的珍珠鸟们,你们不仅给我带来了快乐,更让我感受到了生命的可贵,生命的温暖,我爱你们!