我自豪,因为我是一个炎黄子孙。祖国,我爱你,我要高声赞美你!
泱泱中华,上下五千年,有着多少辉煌灿烂的文啊!从屈原的《离骚》,到鲁迅的《狂人日记》;从“百家争鸣”到“新文化运动”。几千年的历史长河中,有多少的宝贵的文化财富荡漾其中!仰望苍穹,又有多少文明如星宿般璀璨夺目!这就是中华文明。
“海内存知己,天涯若比邻。”离别之时,有谁能像王勃这样豁达、开朗?“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”又有谁能有这样的博大胸怀。唐诗、宋词、元曲、古文,这些中华民族的瑰宝,传承千年,永盛不衰。屈原、李白、杜甫、苏轼、鲁迅、矛盾……多少古今中华文明的创造者,他们会永远站在那高高的文学顶峰上看着中华的繁荣、昌盛!作为一个炎黄子孙,你难道不感到热血沸腾,为祖国、为中华悠久的历史文明而自豪,而赞美吗?
秦皇汉武、唐宗宋祖。又有多少民族能维持五千年的文明史?秦朝的统一,汉朝的兴起,唐朝的昌盛、宋朝的繁荣、元、明、清……这样长的时间持续的文明史,不是哪一个帝王,哪一个英雄能完成的。而是靠中国人,靠炎黄子孙的民族意志!中国人可能会跌倒,但不会一蹶不振,中国这条巨龙将腾飞,走向辉煌!
一款《南京条约》打破了神州的寂静。19世纪中期,帝国主义将魔爪伸向了中国。一个个不平等条约的签订,一次次丧权辱国的协约,一块块祖国宝地的割让。清政府妥协了,成为了帝国主义的工具,中国沦为了半殖民地半封建社会。在风雨中飘摇的中国汲汲可危!但中国人民没有屈服,“义和团”“太平天国” ……人民纷纷拿起武器,同帝国主义,同无能的清政府斗争。在一百多年中,有多少中华儿女抛头颅洒热血为中国的解放而努力奋斗!终于辛亥革命推翻了无能的清政府,然而斗争还在继续。1937年,日本侵略者拿起屠刀,侵入中国。烧杀抢掠,无恶不作。他们是扭曲了人性的军国主义者!然而面对敌人的屠刀,华夏子孙没有胆祛。在血雨腥风中,经过八年,终于战胜了侵略者……
今天,我们生活在新中国里。中国已经堀起,腾飞!巨龙已升空,鹏程万里!中国人民在古老神州大地上正建造着崭新的中国,延续着数千年的历史。中国的明天将会更加辉煌,更加美好!
祖国,我衷心地祝福你!