我为祖国喝彩
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”末了,当这首熟悉的旋律响起时,华夏儿女无不心潮澎湃、热血沸腾。这首歌是1949年响彻北京天安门上空的旋律,是炎黄子孙心中永不停歇的战斗号角。
一个民族的强大来源于祖国,祖国的强大力量则来源于人民,来源于人民万众一心,来源于人们对祖国发自肺腑的爱!
爱祖国吧!有多少英雄为她抛头颅洒热血!
敲响那一排排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵;以右风与乐府;诗与散曲;以京剧与秦腔、梆子与鼓词唱您历史恢宏岁月的辉煌,唱响您壮丽的山河风光。穿越五千年悠悠岁月,在河之洲,水之湄,山之阴,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙心中凝结一个主题:爱我中华!
以《诗经》关睢的歌喉;以屈原的《橘颂》的音韵;以岳飞的一阕《满江红》,以文天祥的一腔《正气歌》,以鲁迅的一声《呐喊》,以朱自清的一道《背影》唱响您不屈的脊梁与骨气,唱响您壮丽的山河亮丽的风景。
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从天安门前走过,走过一队队雷锋,走过一队队林则徐,走过一队队李向群,走过一队队方红霄,仰望蓝天,“神州飞船”,太空穿梭;俯瞰大地、三峡工程,旷世神奇。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句话是南宁时期的民族英雄和爱国诗人文天祥说的。北宋政治家范仲淹也曾说过:“先天之忧而忧,后天下之乐而乐。”可现代人都不屑什么爱国不爱国的,都本着“事不关已,已不为人”的错误观念,认为只要自已能过上如意日子就好了,可谁想过如果我中国不强大,那其它国家早已把中国蚕食得殆净了。
啊,我亲爱的祖国,让我们为您的雄魂欢呼喝彩吧!