“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”这两句诗表达了诗人王昌龄的报国情怀,突然让我想起了孙杨和金家漕小学手球队的小将们的故事。
8月19日,我国游泳运动员孙杨,在雅加达亚运会上获得200米游泳的金牌。在颁奖仪式上国旗突然掉落,孙杨与现场工作人员进行交涉,重复强调升旗仪式重来一遍,最终工作人员手动升旗,让中国的五星红旗再次升起!
老将们努力拼搏,为国争光,而“金小”的小将们也不甘示弱。老师带领“金小”手球队的队员们参加2018年丹麦维堡国际青少年手球锦标赛,比赛中包揽U10岁组男、女冠军。
在决赛中,女队的同学们遭遇东道主丹麦队。面对人高马大的对手,女队的同学们打得异常艰难,但仍不屈不挠,上半场,下半场,加时赛持续打平比分,最终以一个7米球获得胜利。而男队的同学们也不甘示弱,与德国队你来我往得分交替上升,打到7:7时,小将李义峥连续强攻将比分远远拉开,最终以15:8获得胜利。在同学们的挥汗奋战下,中国的五星红旗两次升起在丹麦的赛场上!同学们为国争光的荣耀之情更是汹涌澎湃。
孙杨和“金小”手球队的小将们,用不同的方式表达出了一样的爱国情怀!