在神奇的东方,有一个非常美丽的国家,那有广阔的土地,有巍峨的高山,有川流不息的河流,还有一群勤劳勇敢的人名,在地图上她是一只昂首挺胸的雄鸡,她美丽而又繁荣。她就是我们的祖国—中国。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,我爱我的祖国!
在书香中,我知道了祖国雄伟壮观,幅员辽阔:香港是一颗璀璨的明珠,北京是祖国的心脏,富饶的西沙群岛是我们祖国的宝库,美丽的小兴安岭是我们的后花园,雪山林立、青藏高原是我们的屏风,一望无际的内蒙古大草原是我们的奶源,长江、黄河是祖国的金腰带,巍巍昆仑是祖国的脊梁。大自然给予我们一个地大物博的家园,祖国像一颗闪耀的明珠屹立在世界东方。
我爱以前的祖国。不仅应为它拥有壮丽的山河,它还拥有古老而悠久的历史文化。从炎帝黄帝到秦始皇,祖国逐步进入统一。可是,一个又一个皇帝统治了中国,那就是清政府!他们的腐败使中国写下了耻辱的一页!《南京条约》、“五卅”惨案、南京大屠杀,这些可怕的名词令我不寒而栗。但是在伟人孙中山、毛泽东的带领下站了起来!我爱她,因为她在历史的洗礼中显得更加伟大。
我也爱现在的祖国。我的祖国还有许多美丽的地方,向北京故宫,上海东方明珠……而且在四川卧龙,还有可爱的大熊猫。令我兴奋,令我更爱她的是世博会将要光临中国上海,让国际友人重新认识中国。
祖国,我爱你。你永远是我心中最亮的一颗星!